Русскую балерину уволили из Венской оперы за откровенные фото

Солистку балетной труппы Венской оперы Карину Саркисову уволили за дискредитацию образа балерины в глазах общественности. Девушка имела наглость сняться в двух откровенных фотосессиях для «взрослых» журналов.

В мае 2010 года прима-балерина Венской оперы позировала обнаженной для известного во всем мире журнала Penthouse, после чего получила первое и последнее предупреждение от руководства труппы относительно своего недостойного поведения. Однако это не остановило девушку, и в августе она вновь появилась голой на обложке австрийского журнала Wiener. Непристойное, с точки зрения ее театральных боссов, фото сопровождалось надписью «Обнаженная балерина – балет, каким мы его любим». Возможно, именно эта фраза и решила судьбу примы: нескромную балерину уволили за недостойное поведение из труппы, причем еще в августе, однако об этом стало известно только сейчас.

Карина уверена, что стала жертвой дискриминации, и не считает свой поступок чем-то из ряда вон выходящим. Впрочем, у нее, возможно, еще будут шансы вернуться в труппу, поскольку Доминик Мейер, занявший пост генерального директора оперы уже после увольнения Саркисовой, заявил, что готов с нею встретиться и выслушать ее объяснения. При этом Мейер в интервью «Франс пресс» заявил, что ситуация с эротическими фотосессиями прима-балерины – это «беспрецедентная ситуация для Венской оперы».

Экс-москвичка 27-летняя Карина Саркисова – выпускница балетной школы при Большом театре, с 2000 года она работала в Венской опере и год назад стала солисткой балетной труппы.

Примечательно, что этим летом еще одна российская звезда снялась в откровенных сценах в видеоклипе Валерия Меладзе, однако, в отличие от незадачливой балерины, ей не пришлось за это оправдываться.