Видео

Жена Башарова впервые рассказала, как он ее избивал

В программе «Пусть говорят» на Первом канале Екатерина Архарова впервые рассказала, что произошло в ту ночь, когда она попала в больницу с серьезными травмами. Приводим полную расшифровку сказанного.

«Я до сих пор сама не верю в то, что произошло. У нас действительно какое-то время были разлаженные отношения. Мы оба очень хотели семью. В тот вечер я приехала к нему в дом, Марат уже был тогда нетрезв...

После свадьбы мы в основном жили у него в доме за городом. Я приехала и увидела радостного Марата, он обнял и поцеловал меня. К сожалению, у него все это было по нарастанию. Те, кто знают Марата, прекрасно это знают: остановиться он не мог, уложить его в этом состоянии вообще нереально. Когда мне удалось убедить подняться его наверх в спальню, потому что я прекрасно знала, что на следующий день у него были съемки. Он отреагировал на это очень агрессивно, посыпались оскорбления в мой адрес, в адрес моих родителей в том числе. Он подыскивал такие слова, чтобы больно сделать. Я после того, как все это услышала, спустилась вниз воздуха глотнуть немножко. Марат закрыл меня на улице. Я была в майке, минусовая температура стояла там, 15–20 минут стучала, кричала. Потом соизволил открыть и впустить меня. Я хотела уехать, хотела пойти вызвать такси, взять телефон. Наткнулась на такую агрессию, когда человек со стеклянными глазами налетел на меня и начал бить куда попало, по голове, по лицу, куда попадал только. Я падала, вставала. Он опять бил. Потом взял, открыл дверь и просто выбросил меня на улицу. Я стала кричать: открой, открой, пожалуйста. Он стоял по ту сторону и просто так издевательски смотрел и улыбался. Если не откроешь, говорю, я выбью стекло. Я взяла пепельницу и разбила стекло. Когда все это стекло посыпалось, он подбежал ко мне и со всей силы ударил головой в переносицу. Я упала, все в крови. Стекла, из носа кровь. Я вся была в крови, не могла остановить ее никак. Никто не услышал, не пришел на помощь, когда я кричала: «Вызовите полицию, меня здесь убивают». Я тогда не знала, что не только дочка спит наверху, но и теща его бывшая тоже. Единственное у меня тогда желание было – только уехать, я взяла телефон и позвонила своим родителям: пожалуйста, заберите меня отсюда, из этого ужаса. Это было под утро. Папа сразу же собрался и приехал, увидел все это. Я впервые в жизни увидела, как папа плачет. Ни разу в жизни не видела слез моего отца. Сколько здоровья отнято у моих родителей и сколько лет жизни – это не передать в связи с этой ситуацией. Я до 39 лет росла и никогда не сталкивалась со злом, с насилием. И вдруг такое. Родители приехали. Нос уже стал распухать, я вся в крови. Я не знаю, то ли у него потеря разума была, то ли он забыл, то ли что, но его первая фраза была: «А у нас с Катей все хорошо». Папа говорит: «Что ты сделал?» Потом он сел на стул, закрыл лицо руками и сказал: «Да, я ее избил».

Родители забрали меня, повезли в травмпункт, где мне сразу швы наложили, назначили КТ носа и мозга и экстренную госпитализацию. Обнаружили сотрясение мозга и перелом носа. У меня настолько сильная паника была, шоковое состояние, я сказала: только не в больницу, я там с ума сойду. Врачи навещали меня каждый день, потому что все это проявлялось у меня хуже и хуже, начались отеки, синяки. Такая боль – врагу не пожелаю, когда ты лежишь, ни есть, ни спать не можешь, ни пить, ни дышать не можешь. Насколько у тебя все взрывается, насколько все болит».

После всего случившегося Марат замолчал: не спрашивал о состоянии, не просил прощения, не предлагал помощь. Просто пропал.

«Только когда я отправила эту фотографию, как я сейчас выгляжу после последней нашей ночи, он мне написал: «Катя, когда будем подавать на развод?»

«У нас очень быстро все произошло. Многие говорили, что такой скоропалительный брак был. Но мой папа сделал маме предложение через две недели после знакомства, и они сразу же расписались. И у меня наглядный пример того, что люди, не зная друг друга, поженились, и это одни из самых крепких отношений, что я видела в своей жизни. Огромное уважение, безграничная любовь друг к другу, трепетное отношение, моя мама как за каменной стеной за папой. И я верила, что у меня с Маратом может быть такая же история. Кто знал. На свадьбе он говорил при моих родителях: я тебя буду любить, на руках носить, оберегать, защищать».

Первая встреча и большая любовь

«Первая встреча с Маратом произошла 8 марта 2014 года, когда я пришла на спектакль. Мы после спектакля прошли за кулисы, чтобы поблагодарить актеров за полученное от спектакля удовольствие. Марат, это у него, конечно, не отнять, обладает большой харизмой. Такая энергетика у него сильная. Мы поехали в ресторанчик, там посидели. Приехали ко мне домой, разговорились. И у меня возникло ощущение, что я с этим человеком знакома всю жизнь. Вот бывают такие люди – общие взгляды на жизнь, что немаловажно. И потом Марат говорит: «Катя, давай поженимся». Я говорю: «Ты с ума сошел?» «Ну а чего, – говорит, – давай попробуем пожениться». Говорит: «Я ж не говорю прямо завтра пойти в загс и расписаться, мы узнаем друг друга получше, конечно, три месяца на рассмотрение». И мы подали заявление буквально за 10 дней до свадьбы. Я бы так просто не вышла. И почему именно за Марата – я так долго не могла влюбиться. Несмотря на то, что были ухажеры, интересные ребята, интересные в общении, но чего-то важного не было – и все.

Я дала волю чувствам, потому что со мной такого давно не происходило. Что потом произошло, для меня по сей день это остается загадкой. Наша совместная жизнь разделилась ровно пополам: на четыре месяца хорошей жизни и четыре месяца отвратительной жизни. Первые четыре месяца мы везде и путешествовали, мы не расставались, с его дочкой проводили время. Остальные четыре месяца мы ни разу вместе вдвоем не остались. Не то что по нарастанию менялись отношения, а произошло со дня на день. Когда мы приехали в Сочи, начались скандалы, постоянные скандалы».