Белый дом опроверг слова Мишель Обамы об «адской» жизни первой леди

Пытаясь поднять репутацию супруги французского президента Карлы Бруни, авторы ее книги-биографии некорректно процитировали Мишель Обаму.

На вопрос Карлы Бруни-Саркози «Что значит быть женой американского президента?» первая леди Америки якобы ответила: «Не спрашивайте! Это ад кромешный! Я не могу выносить этого!»

Описанный эпизод вызвал бурю эмоций в обеих странах. Представитель Белого дома Кэтрин Маккормик-Лелийелд заявила, что миссис Обама никогда ничего подобного не произносила. Будут ли приняты в связи с публикацией этого издания какие-либо меры, не сообщается. Между тем пресс-секретарь посольства Франции в Вашингтоне Эммануэль Ленен заявил СМИ, что Бруни не принимала участия в написании книги и что только сами авторы несут за это ответственность.

Речь идет о книге «Карла и ее амбиции» (Carla Et Les Ambitieux), написанной французскими журналистами Ивом Дере и Мишелем Дармоном. В ней описываются напряженные отношения между президентскими парами Франции и США, а также говорится о соперничестве между Бруни и Мишель Обамой.

Около недели назад во Франции вышла еще одна биография бывшей топ-модели и ныне жены Николя Саркози под названием «Карла: секретная жизнь». Бруни постоянно находится в центре внимания прессы. Много шума наделал недавний скандал с иранской газетой, которая обозвала первую леди «проституткой».