Фото

Борис Грачевский снимает фильм про бывшую жену

Папа «Ералаша» приступил к съемкам своей второй режиссерской работы – любовной мелодрамы «Между нот, или Тантрическая симфония», основанной на отношениях с его бывшей женой Анной.

Съемки 4-серийной картины для «Первого канала» проходят в Москве и продлятся до начала сентября.

«Пронзительный сценарий этой любовной истории написал я сам, в соавторстве с Марией Хмелик. В главных ролях Андрей Ильин и Янина Мелихова, – рассказал «Антенне» Борис Грачевский. – Главный герой – одинокий композитор мирового уровня, который живет под Москвой, закрытый от всего мира. Общается только с домработницей и подкармливает бездомную собаку, которая есть ест, а в руки не дается, убегает. И вот в дом композитора врывается молодое очаровательное создание, которое полностью переворачивает его жизнь. Он влюбляется как мальчишка, открывается ей, учит всему, что сам знает, ценит, любит. И в самый пик их любви девушка его бросает, посылая к черту и заявляя, что не хочет жить такой жизнью, как он. Композитор остается с разбитым вдребезги сердцем и бездомной собакой.

Очень многое в образе главной героини списано в моей бывшей жены Анны, но еще «той» Ани – какой она была раньше, а не сейчас. А герой во многом и мой прототип. В фильме есть очень трогательные сцены, которые когда-то происходили в нашей жизни. Например, когда я первый раз принес Ане цены, она удивленно спросила: «Почему цветы? Кому?» Я сказал: «Просто так, тебе». И она заплакала: «Мне никогда в жизни никто просто так цветы не дарил». От меня у героя, я считаю, главное – понимание того, какая колоссальная радость давать то, что знаешь, тем, кому это интересно и нужно. Композитор рассказывает своей возлюбленной многое: как правильно жить, дружить, как правильно пить вино, о судьбах Леонардо да Винчи и прочих великих людей. Как и я когда-то… История практически списана с моей жизни, и финал я, что называется, напророчил.

Саундтрек к фильму обещал записать Филипп Бедросович. Я буду исполнять песню в картине, а в финале прозвучит саундрек с Киркоровым. Очень пронзительная песня на музыку Ирины Грибулиной и мои стихи, которые я написал еще лет 10 назад, и они тоже оказались пророческими.

Финал будет драматичный, потому что я считаю, что никому не нужны истории со счастливым концом. Ну кто бы помнил Ромео и Джульетту, если бы они не умерли?

Кстати, трагическая история и у самой картины. Потому что нас за две недели до начала съемок бросила актриса, которая должна была играть главную героиню, ушла сниматься в другом фильме. И в последнюю минуту мы нашли очень милую девочку – Янину Мелехову. Она пришла на маленькую эпизодическую роль и вдруг попросила попробовать ее на главную: «А вдруг? У вас же нет героини». И она так себя показала здорово, что мы все рты пооткрывали, просто влюбились в нее».