Брат Елены Батуриной требует от нее миллиарды

Предприниматель Виктор Батурин потребовал от Следственного комитета РФ провести тщательную проверку «преступной деятельности своей сестры», президента ЗАО «Интеко» Елены Батуриной.

По словам бизнесмена, сестра задолжала 3,462 млрд рублей, причитающихся ему за работу в компании, основанной в 1991 году. Отношения родственников испортились в 2005-м, раздел активов предприятия сопровождался судебными исками и скандалами. И вот теперь, после отставки московского мэра, Виктор вспомнил, что Батурина так и не выплатила ему «зарплату».

Бизнесмен сообщил, что ранее ему пришлось подписать мировое соглашение, потому что «при спорах с ней (Батуриной) никому в Москве не суждено было добиться справедливого правосудия». Он утверждает, что сестра «незаконно присвоила» принадлежащие ему 24% ЗАО «Интеко». Теперь, когда Лужков в отставке и коррупция не мешает предпринимателю разобраться со своими финансами, он решил напомнить Елене о старом долге.

Газета «Коммерсантъ» пишет, что в последние годы родственники, переругавшиеся из-за материальных вопросов, совсем не общались, так что поведение Виктора Батурина очень похоже на сведение счетов. Претензии Виктора Батурина в фирме его сестры отвергли, тактично назвав их «бредом сумасшедшего». Напомним, что недавно жена опального мэра обвинялась в незаконном присвоении земельных участков.