Катя Гордон будет судиться с Кержаковым

Таким образом телеведущая решила поддержать бывшую жену футболиста Екатерину Сафронову, которой Кержаков не дает видеться с маленьким сыном.

Заявление в суд уже подано, и дело обещает стать громким, ведь бывшая спортсменка Екатерина Сафронова, с которой футболист «Зенита» и сборной России расстался прошлой весной, требует вернуть ей сына. Своего ребенка она не видела с апреля. И эта ситуация буквально потрясла Гордон.

Телеведущая уже выяснила, что все это время маленький Игорь, которому не исполнилось и двух лет, живет вместе с папой. А когда тот на тренировках или выездных матчах, за малышом присматривает нянечка.

Александр Кержаков от комментариев упорно отказывается, а его адвокаты уверяют, что мера – вынужденная. Запрет на общение мамы с ребенком еще в октябре прошлого года наложил Калининский районный суд Петербурга. И причина такого решения – пагубное пристрастие Екатерины Сафроновой к кокаину.

О том, что его бывшая гражданская жена – наркоманка, Кержаков заявлял и до суда. Более того, именно увлечение некогда любимой Кати «белым порошком» заставило футболиста прервать с ней всякие отношения, а затем обратиться в суд с просьбой ограничить экс-подругу в родительских правах.

В итоге суд практически запретил Сафроновой общаться с ее же собственным ребенком. Чтобы просто увидеть маленького Игоря, ей необходимо представить справку от лечащего врача- нарколога и получить официальное разрешение от бывшего мужа. Но и в этом случае все свидания должны проходить в присутствии Кержакова.

Неудивительно, что за прошедшие с того момента месяцы Екатерина Сафронова своего малыша не видела ни разу. Вконец отчаявшись, она обратилась в суд с требованием предоставить ей хотя бы встречу с ребенком.

Подержать Сафронову тут же вызвалась известная телеведущая и правозащитница Катя Гордон. Она предоставила Екатерине личного адвоката – Ольгу Захарцову из своей юридической компании Saferoom, которая специализируется на помощи женщинам, попавшим в трудную ситуацию.

На этом участие Гордон в громком судебном процессе не закончилось. На личной страничке телеведущей в соцсетях уже появилось открытое письмо к Кержакову. В нем Гордон и ее юристы обещают дойти хоть до Европейского суда, но добиться справедливости.

«Господин Кержаков, обращаемся к вам публично лишь потому, что связаться с вами конфиденциально не выходит – ваша свита делает все возможное, чтобы мирные переговоры с матерью вашего ребенка или ее представителями были невозможны. Екатерина абсолютно здорова, чему есть медицинское подтверждение, – пишет Гордон. – Мы понимаем и знаем, что у вас есть определенные возможности и связи (вы продемонстрировали их уже в полной мере), но если вы думаете, что мы остановимся и дадим повод другим «силачам» думать, что вот так, нарушая права ребенка, его можно забрать и не давать матери с ним видеться, то это не так! Мы готовы дойти до Европейского суда по правам человека и искренне, от души, надеемся, что два взрослых человека и одна кроха смогут выйти из этой ситуации достойно...»

Читал ли Кержаков это письмо, неизвестно. Но во вторник, 20 января, Городской суд Петербурга подтвердил справедливость вынесенного в октябре решения по Сафроновой. Что, впрочем, не исключает нового разбирательства, теперь уже в Приморском суде Петербурга, куда обратилась с заявлением вдохновленная поддержкой Гордон Екатерина Сафронова.

Хотя и при таком раскладе в победу экс-супруги Кержаковаверят немногие: все-таки мама-наркоманка – сюжет не для слабонервных. Многие знакомые футболиста, знающие и его, и Катю, сильно сомневаются, что от общения с ней маленькому Игорю вообще будет какая-то польза.

Тем более что сам Кержаков недавно обзавелся новой подругой: на этот раз его избранницей стала дочь сенатора Вадима Тюльпанова – Милана, молодая и успешная барышня, начинающая певица и к тому же выпускница самого престижного петербургского вуза. Так что не исключено, что скоро у маленького Игоря появится заботливая и любящая если не мама, то мачеха.

Впрочем, и у Сафроновой своя жизнь, а материнскому сердце не прикажешь. Сейчас Екатерина утверждает, что будет биться до последнего и сделает все, чтобы добиться встреч с ребенком, а впоследствии и вернуть себе маленького Игоря.

Сторона Кержакова настроена скептически.

«Екатерина Сафронова, видимо, находится в длительной и тяжелой болезни, – говорит пиар-директор футболиста Елена Болотова. – Девушке нужна была помощь не от «мужа-негодяя, не дающего видеться с ребенком», а от самой себя и своей пагубной страсти. Ей надо полностью излечиться от наркомании».