Видео

Бывшая жена Кержакова проиграла суд и опять не увидит сына

Беременная Екатерина Сафронова явилась на заседание с пневмонией, но не вызвала жалости у судьи. Ограничение на общение с сыном от футболиста Кержакова с нее так и не сняли.

Приморский районный суд Петербурга оставил в силе принятое год назад решение об ограничении Екатерины Сафроновой в родительских правах. Напомним, что на этой мере еще прошлой осенью настояла сторона Александра Кержакова.

Адвокаты известного футболиста смогли убедить суд, что Сафронова зависима от кокаина и представляет опасность даже для своего ребенка, маленького сына Игоря, рожденного в гражданском браке с Кержаковым.

Кержаков стал отцом-одиночкой
Подробнее

После этого к скандальному делу подключилась известная московская правозащитница и журналистка Екатерина Гордон, которая сразу пообещала, что дойдет хоть до европейского суда, но право матери видеться с собственным малышом отстоит.

И вот, новый тур судебных разборок. Екатерина Сафронова, хотя и переболела не так давно пневмонией, на заседание Приморского районного суда явилась лично.

Кержаков в суд не пришел, его интересы представлял адвокат Игорь Запольский. Впрочем, этого оказалось достаточно, чтобы суд вновь встал на сторону отца, который теперь воспитывает Игоря вместе со своей новой, на этот раз законной супругой Миланой.

Само заседание длилось почти два часа и проходило за закрытыми дверями. Вердикт судьи для Екатерины и ее адвокатов был неутешительным, что изрядно разозлило ее адвокатов. Ведь Сафронова, как утверждает журналист и правозащитник Екатерина Гордон, предоставила в суде справку об отсутствии наркозависимости.

«Я дважды заявляла отвод судье, которая в течение всего процесса отклоняла наши ходатайства о привлечении экспертов, наркологов, психиатров, способных прояснить вопросы здоровья Екатерины Сафроновой, – сообщила Гордон Woman’s Day. — В течение всего дня говорила судье о том, что она находится под влиянием и не может быть беспристрастной. Поэтому на вынесение решения я даже не пошла, еще месяц назад знала, каким оно будет. Суд в Петербурге очень ангажирован».

Тем не менее Гордон и ее команда решили не отступать и продолжат бороться за право Екатерины Сафроновой участвовать в воспитании своего малолетнего сына. В ближайшее время будет подана апелляция.

На сторону матери, продолжает Гордон, встали и представители органы опеки Калининского района. Они тоже намерены подавать апелляцию по сегодняшнему решению суда.

Все бы ничего. Но сторона Кержакова утверждает: Сафронова с Игорьком видеться может. Но только при выполнении определенных условий. А именно: сдавать накануне анализы, подтверждающие, что она не употребляла наркотики. И, конечно, встречаться с сыном исключительно в присутствии его отца, Александра Кержакова.

«Сторона Кержакова врет! — не скрывает своего возмущения правозащитница. — Три недели назад в Петербурге лично я сидела напротив футболиста Кержакова и была свидетелем тому, как он противодействует встрече Кати с сыном. И анализы она готова сдавать. У нас этих анализов уже несметное количество собралось. И все они подтверждают чистоту Кати».

Доказательная база у адвокатов Сафроновой действительно собрана немалая. Но не исключено, что на решение суда повлияло растиражированное в интернете видео, где бывшая жена Кержакова, которая сейчас вроде бы беременна от нового возлюбленного, ударно «зажигает» в ночном клубе.

Бывшая жена Кержакова зажигает в ночном клубе
Подробнее

Впрочем, и на отца маленького Игоря в интернете тоже есть компромат. Буквально сегодня появились свидетельства его тайных встреч с некой брюнеткой, в которой журналисты опознали популярную питерскую фитнес-модель.

Александр Кержаков изменяет жене с фитнес-моделью?
Подробнее

А чуть раньше СМИ растираживали новость о пикантной привычке Александра рассылать свои откровенные фото знакомым и не очень девушкам.

Агент Кержакова: «Саша не знает про интимные селфи в сети»
Подробнее

Сам Кержаков эти «новости», как и бесконечный суд с бывшей гражданской женой никак не комментирует. А его нынешняя супруга, дочь известного политика Милана, демонстрирует отличную выдержку. Кстати, буквально на днях она выложила на своей страничке в «Инстаграме» видео, на котором маленький Игорь говорит, что любит ее и папу.

«Представьте, каково это видеть Кате, настоящей маме Игоря!», – восклицает Гордон.

Напомним, что последний раз со своим ребенком Екатерина Сафронова общалась еще в мае прошлого года. После этого Кержаков перестал пускать свою бывшую супругу даже на порог дома и приложил все усилия, чтобы мальчик нигде не мог встретиться с мамой даже случайно.