Бывшую жену Кержакова проверят психиатры

Экспертиза займет полтора месяца, и все это время Екатерина Сафронова не будет видеться с маленьким сыном, которого у нее забрали до окончания суда.

Судебные разборки Кержакова с бывшей женой продолжаются. Сегодня в Калининском суде Петербурга состоялось очередное слушание по иску нападающего «Зенита» к Екатерине Сафроновой. Футболист по-прежнему утверждает, что женщина злоупотребляет психоактивными веществами, не способна воспитывать их общего ребенка, и просит ограничить ее в родительских правах. Из-за этого годовалый Игорь уже третий месяц живет с отцом и не видится матерью.

Неудивительно, что суд решил поставить точку в этом споре и вынес решение: Екатерина должна пройти амбулаторную судебно-медицинскую психолого-психиатрическую экспертизу. Проводить ее будут в Петербурге, в городской психиатрической больнице № 6, которая расположена на Обводном канале.

До получения результатов дело временно приостановлено. По прогнозам адвоката Екатерины, Андрея Харитонова, экспертное заключение будет готово не раньше чем через полтора-два месяца. А значит, все это время Екатерина по-прежнему не будет видеться с сыном, которого от нее скрывают уже три месяца. Но бывшая жена Кержакова согласна и на это– лишь бы суд скорее закончился.

«На проведении экспертизы мы настояли сами, и суд удовлетворил наше ходатайство, – рассказал WomansDayадвокат Сафроновой Андрей Харитонов. – Кроме того, по нашему ходатайству к делу были приобщены результаты прежних анализов Екатерины на содержание наркотических веществ – все они отрицательные – и другие медицинские документы, подтверждающие нормальное состояние ее здоровья».

Сам Кержаков в суд сегодня не явился. Однако его адвокат внес ходатайство о допросе свидетелей, которое было отклонено. Что, впрочем, не исключает появления новых фактов и персонажей в следующих судебных заседаниях. В любом случае понятно одно: пока процесс отложен, мальчик Игорь, вокруг которого разгорелся весь сыр-бор, будет жить с отцом.