Чарли Шин приговорен к лечению от гнева за нападение на жену

Суд приговорил актера Чарли Шина к 30 дням заключения в реабилитационном центре в Малибу за нападение на жену.

Актер признал свою вину, что позволило ему избежать тюремного заключения.

Шин (Charlie Sheen) уже провел в реабилитационном центре более месяца, и теперь ему достаточно появиться там лишь на пару секунд, чтобы формально считаться отбывшим наказание.

Кроме условного тюремного заключения суд обязал Шина прослушать 36-часовой курс лекций по контролю за гневом. Актеру также назначен 30-дневный испытательный срок.

Чарли Шин был привлечен к суду после того, как в конце декабря 2009 года его жена Брук Мюллер обратилась в полицию Аспена, штат Колорадо, заявив, что муж напал на нее, угрожал ножом и обещал убить, если она подаст на развод. Шин был взят под стражу, а затем отпущен на свободу под залог. Суд временно запретил актеру приближаться к жене.

Против актера были выдвинуты обвинения по трем пунктам: угроза расправой, нападение и причинение ущерба. В марте 2010 года в ходе предварительного судебного разбирательства актер отказался признать свою вину. Предполагалось, что суд над Шином начнется 21 июля 2010 года. Однако в июне стало известно, что Шин готовится заключить сделку со следствием, чтобы избежать сурового наказания, в обмен на частичное признание своей вины.

Вскоре после ареста Шина и он сам, и его жена публично заявили, что намерены сохранить брак. Срок запрета Шину приближаться к жене истек в начале февраля, и с этого момента супруги вновь живут вместе.