Чем мужчина толще, тем вернее

Масса тела мужчины прямо пропорциональна его способности хранить верность партнерше, утверждают американские ученые. И доказывают это на примере 5 тыс. добровольцев мужского пола.

Пословица «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок» приобрела новое звучание. Американским исследователям практически удалось доказать, что удержать мужчину от супружеских измен можно, только как следует его откормив. Изрядно отъевшиеся представители сильного пола теряют интерес к интрижкам на стороне, прямо как один мультипликационный персонаж: «Таити, Таити… Нас и здесь неплохо кормят!»

В крупномасштабном исследовании приняли участие около 5 тыс. мужчин в возрасте 20–47 лет. Примерно половина испытуемых имела избыточный вес, и именно в этой группе процент измен постоянным партнершам составлял всего 24%. А вот среди мужчин спортивного телосложения и худощавых склонность к адюльтеру проявили 75%.

Любопытно, что связь между весом и верностью партнерше у мужчин устанавливается учеными не впервые. Еще в апреле в Германии были опубликованы результаты схожего исследования, в котором на примере 1 тыс. мужчин в возрасте от 31 до 69 лет была установлена та же закономерность. Отсюда можно сделать вывод, что данная зависимость является кросс-культурным феноменом.

Между тем в Лондоне установили, что верность мужчины напрямую зависит от его IQ. От него же, как выясняется, зависят и политические пристрастия, и отношение к религии, и даже сексуальная потенция.