Церковь предлагает ввести дресс-код для россиян

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что облик многих женщин и мужчин оставляет желать лучшего.

Одежда и поведение людей на улице, работе, в институте и других публичных местах, по мнению Всеволода Чаплина, не только их личное дело. «Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, недостоин уважения. Только жалости – если он бомж, например», – заявил протоиерей.

Досталось от Московской патриархии и любительницам соблазнительных нарядов. О том, что мини-юбки провоцируют изнасилования и в случае такового пострадавшая сама виновата, Всеволод Чаплин говорил еще давно. «Если женщина одета в офис как проститутка, то другие женщины должны иметь право ей об этом сказать», – добавил он.

Кроме того, у скромно одетой женщины больше шансов «найти себе лучшего мужчину», а развязный вид – прямая дорога к несчастью, к «любовям на один раз» и краткосрочным бракам, за которыми следуют «крысиные разводы», считает священнослужитель. Подтвердить или опровергнуть эту теорию может певица Анна Седакова. Девушка, всегда отличавшаяся очень откровенными нарядами, объявила недавно дату свадьбы.

Сегодня в открытом письме к патриарху Кириллу Всеволод Чаплин предложил ввести «общенациональный дресс-код», касающийся пока только женщин и не распространяющийся на стрип-бары и публичные дома. Настроен он решительно. «Думаете, утопия? Да нет, скоро придется привыкать», – заканчивает свое обращение протоиерей.

Певица Леди ГаГа, экстравагантный внешний вид которой точно бы разгневал патриархию, готовится к выступлению на церемонии «Грэмми» и обещает экстраординарное представление. Вряд ли наряд певицы будет скромным.