Денис Матросов продал квартиру мамы из-за развода с женой

После расставания с Марией Куликовой актер вынужден был расстаться с жилплощадью, чтобы купить супруге новое жилье.

«Мне сейчас очень тяжело, – признался «Антенне» актер. – В этой квартире прошло 35 лет моей жизни и выросло пять поколений Матросовых. Больно даже физически. Сейчас как раз еду собирать вещи. Вот и мама не выдержала, в свой день рождения написала пост на своей страничке в «Фейсбуке».

Галина Федоровна написала очень трогательное письмо и даже опубликовала фотографию трехлетнего внука Вани (сына Матросова и Куликовой), который сам сделал традиционную в семье отметку своего роста на дверном косяке. Вот выдержки из ее поста:

«Дом был НАШИМ, не похожим на другие. От стенки, которую сделал из достававшегося тогда с таким трудом импортного гарнитура мой дорогой муж, Володька Матросов (стенок в России еще не было), сам, увидев в каком-то журнале, привезенном из-за границы. А родители хоть бы слово сказали, когда отпиливались ножки у гарнитура. С годами и она преображалась. То сделали в ней бар с висящей бамбуковой шторкой с классной подсветкой. Иногда только она и освещала комнату, создавая такой неповторимый уют. А кабинет, от пола до потолка уставленный книгами, купленными в основном Матросовым-старшим. Больше тысячи точно. Среди них много и редких изданий. А разве не ценность – Большая советская энциклопедия, 50-томник. Даже сохранили собрание сочинений В.И. Ленина с подчеркнутыми строчками, так необходимыми нам, студентам, при сдаче экзаменов. Конечно, все самое ценное забираем с собой в новый дом. И елку под потолок, которой уже больше 40 лет, с игрушками, подписанными и подаренными всеми, кто с нами отмечал Новый год».