Депп распродает антиквариат, чтобы он не достался Херд

Актер решил пустить с молотка коллекцию картин, которую собирал почти 25 лет, а все потому, что не хочет делить ее с бывшей женой.

Джонни Депп практически полжизни собирал картины Жана-Мишеля Баскии – американского граффити-художника и неоэкспрессиониста. Жан-Мишель умер, когда ему было всего 27 лет. После смерти художника цены на его работы взлетели до небес. Депп охотился за картинами по всему миру и теперь продает…

Внушительная часть коллекции актера выставят на аукционе в Лондоне в конце июня. Среди произведений будет и полотно, которое художник нарисовал на двери. Эта работа оценивается в пределах $3,5−5 млн. Впрочем, каждая картина Баскии стоит не менее миллиона и безумно дорога Деппу.

Узнав о том, что Джонни собрался пустить с молотка большую часть картин Баскии, британские журналисты бросились расспрашивать друзей актера. Приближенные к Деппу поделились со СМИ догадками, что Депп решился на этот шаг из-за грядущего развода.

Некоторые картины он купил, будучи уже женатым на Эмбер Херд, а значит, актриса может просто ради того, чтобы насолить, затребовать их через суд как совместно нажитое имущество. Отдавать экс-супруге работы любимого автора Депп не хочет и решил поступить в духе «да не доставайся же ты никому», то есть продать картины.

Правда, в этом случае Джонни придется поделиться частью кругленькой суммы, которую он получит после аукциона. Но только если Эмбер и ее адвокатам удастся доказать, что Депп и вправду такое чудовище, каким его называет актриса.

Напомним, что недавно двое офицеров полиции Лос-Анджелеса дали свидетельские показания о том, что приезжали по вызову Эмбер Херд о домашнем насилии и не обнаружили на теле девушки никаких побоев.

Василиса Володина: Депп упустил шанс на счастливую семью
Подробнее