Файзиев: «Думаю, в России дело Харви Вайнштейна невозможно...»

Продюсер уверен, что в нашей стране о подобном можно заявлять лишь из чувства мести.

Один из самых влиятельных голливудских продюсеров Харви Вайнштейн оказался в эпицентре громкого скандала после того, как актрисы Азия Ардженто и Лусия Эванс публично обвинили сооснователя The Weinstein Company и кинокомпании Miramax Films в изнасиловании.

Внушительное расследование со всеми подробностями на днях опубликовала The New York Times. Согласно материалам журналистов, продюсер на протяжении нескольких десятков лет требовал от молодых и подающих надежды актрис сексуальной близости в обмен на перспективы их карьерного роста.

Аморальное поведение Вайнштейна все эти годы сходило ему с рук потому, что немногие из жертв насильника рассказывали о случившемся представителями прессы и еще меньше хотели, чтобы в этой связи упоминались их имена, объясняет издание.

По словам Ардженто, она была вынуждена молчать о преступлении со стороны Вайнштейна из-за страха, что влиятельный продюсер может попросту «уничтожить» ее карьеру актрисы. «Я знаю, он уничтожил множество людей до этого. Вот почему эта история никогда не выносились на публику», – объясняет женщина.

Фото: Getty Images
Азия Ардженто
Фото: Getty Images

Мнения наших продюсеров… разделились

Джаник Файзиев:

— Лично я с таким в России не сталкивался. Думаю, в России это невозможно, поскольку бизнес-индустрия кино – очень узкая сфера, об этом сразу же стало бы известно. Это как у неудачливых абитуриентов: те, кто не смог поступить в театральный вуз, рассказывают всякие небылицы о том, что сделать это можно только по блату. Если актриса сама показывает, что не прочь найти работу через постель, то это говорит о ее низких профессиональных качествах.

Фото: Vadim Tarakanov / Legion-Media

Владимир Грамматиков:

– С чего бы эти актрисы заговорили об этих случаях спустя столько лет? Неспроста же они вспомнили об этом именно сегодня. Наверное, ими двигало желание не только разобраться в причинах, но и что-то еще. По поводу нашего продюсирования… Имеет же право продюсер испытывать симпатии к актрисам. Лишить его этого права нельзя.

Фото: Anataly Lomokhov / Legion-Media

А был еще случай…

Это далеко не первый раз, когда талантливые актрисы обвиняют крутого продюсера в том, что в кино иной раз и не покажут. Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Очень личное: Собчак рассказала о попытке изнасилования
  • Подробнее
От дружбы до любви: как друзья становятся любовниками
  • Подробнее
Комментарии0
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.