Энистон: «Я могу быть полноценной и без мужа и ребенка»

47-летняя актриса не выдержала и расставила все точки над i в вопросе о своем интересном положении.

О беременности Энистон говорят с тех самых пор, как она вышла замуж за красавца Джастина Теру. Стоит звезде появиться в платье свободного кроя, как обложки журналов пишут о скором пополнении в семье… Но, кажется, и ее ангельскому терпению пришел конец! На днях Энистон высказала все, что думает по этому поводу. И начала с того, что сыта этим по горло.

«В частности, прошлый месяц мне показал, как часто мы определяем значение женщины, исходя из ее статуса матери или жены, – начала Энистон, пишет американский портал The Huffington Post. — Журналы тратят огромные ресурсы, только чтобы выяснить, беременна ли я. В противном же случае нас считают неполноценными, неуспешными, несчастными и несостоявшимися в браке. Любопытно, что в то же время, что шпионили за мной, произошли массовые расстрелы, лесные пожары, были объявлены решения Верховного суда и появились новости о предстоящих выборах. Любой из этих поводов более достоин внимания прессы, чем моя мнимая беременность. И именно на них журналисты могли бы направить свои ресурсы».

Мама Ксении Собчак: «Буду унижаться и просить дать внуков!»
Подробнее

При этом Энистон отметила, что уж точно не считает себя «неполноценной» лишь из-за отсутствия ребенка.

«И вот что я думаю. Мы, женщины, живем полной жизнью в любом случае: замужем или нет, с детьми или без них. И мы имеем право сами принимать решение, когда беременность случится с нами. Это решение наше и только наше. И мы уж точно не должны принимать его лишь потому, что таблоиды навязывают нам определенные стандарты».

Кроме того, актриса не хочет вешать на себя и ярлык «чайлдфри»… Дженнифер не отказывается иметь детей, а лишь считает, что всему свое время.

«Да, может, когда-нибудь я и стану мамой. И уж поверьте, не буду об этом врать. Если это случится, вы первые, кто узнаете об этом. Но я не хочу становиться матерью только потому, что наша современная культура заставляет нас чувствовать себя неполноценными в противном случае. То же самое и со стандартами красоты. Меня фотографируют с неудачного ракурса, а потом фанаты называют толстухой. А это всего лишь съеденный бургер. Очнитесь! И в бургере нет ничего страшного».

Без сомнений, Энистон в ее высказываниях поддержат многие звезды, кто еще не стали матерями. Ведь они ощущают на себе ничуть не меньшее давление публики.

Внешность не главное: 10 олигархов, которые любят умных
Подробнее