Дэниэл Рэдклифф посмеивается над слухами о своей гомосексуальности

Звезда фильма «Гарри Поттер» был заподозрен в нетрадиционной ориентации, однако сам он это отрицает.

Слухи о том, что Дэниэл Рэдклифф (Daniel Radcliffe) предпочитает мужчин, появились не на пустом месте. Звезда сам дал прессе повод для сплетен. Недавно он заявил, что ему очень понравилось примерять женскую одежду своей коллеги по фильму «Гарри Поттер и дары смерти» Клеманс Поэзии (Clemence Poesy), которая сыграла персонажа по имени Флер Делакур. Такое переодевание нужно было по сюжету картины, однако последующее откровение Рэдклиффа вызвало массу толков.

«Мне даже понравилось, что после этой сцены появились слухи, что я гей, это очень забавно! Но я не переживаю об этом, мне все равно. На самом деле я отлично выглядел в костюме Флер! Я действительно прекрасно выглядел! Это были такие обтягивающие брюки, наподобие кожаных… и короткий синий жакет. Мне понравилось!» — сказал Дэниэл в интервью журналистам. Возможно, он специально дает прессе повод лишний раз поговорить о себе.

Также актер поделился, что до съемок страдал диспраксией — неизлечимым заболеванием, которое характеризуется неспособностью к правильному выполнению целенаправленных движений. Однако съемки во франшизе во многом помогли ему преодолеть свой недуг.

Представители актера подтвердили эту информацию: «Да, Дэн болеет диспраксией. Это то, чего он никогда не скрывал. К счастью, течение заболевания у него очень мягкое и в худшем случае проявляется в неспособности самостоятельно завязать шнурки на ботинках или в плохом почерке».

Напомним, что фильм «Гарри Поттер и дары смерти» сейчас идет в прокате, он уже собрал миллионы долларов и поклонников. Съемки завершились, а актеры уже скучают по проекту. Например, Руперт Гринт предложил сделать из своей гримерки музей.