Энистон рассказала о трудных отношениях с мамой

Как детские трудности отразились на ее здоровье сейчас?

Актриса Дженнифер Энистон дала интервью изданию Hollywood Reporter, в котором призналась, что в детстве ей пришлось очень нелегко. Ее мама Нэнси Доу постоянно критиковала ее. Из-за этого маленькая Джен страдала дислексией, приступами гнева и паническими атаками.

«Мама всегда говорила о моих недостатках. Всегда критиковала», – сказала 45-летняя звезда сериала «Друзья» и фильма «Торт», а затем добавила: «Она всегда была красивая и роскошная. А я нет».

Из-за нелюбви матери у Энистон помимо комплексов развилось множество болезней. К примеру, сначала она не могла научиться читать. Врачи поставили ей диагноз – дислексия (нарушение способности к чтению при общем правильном развитии). «Мама и врачи заставляли читать, надевали на меня очки и ужасно нервничали, когда у меня не получалось. Я замыкалась и буквы путались у меня в голове», – сообщила Дженнифер.

А до 20 лет она не могла справиться с гневом внутри себя и паническими атаками. «Я все держала в себе. Я была уверена, что когда человек сердится, ему лучше молчать, – рассказала актриса. – В итоге я всегда была пассивна. У меня не было черных или белых полос. Все было одинаково. Я считала, что никто не вправе закатывать истерики при всех, резать себе вены и пугать людей. Я ненавидела самооборону. Не могла защитить себя. Только потом я осознала свое состояние, свой гнев, нашла причину его появления и начала работать над собой».

А вас преследуют проблемы из детства?

Как известно, Дженнифер уже более 10 лет не общается со своей мамой.

При этом с отцом у актрисы все не так плохо, но и не совсем хорошо. Популярный актер Джон Энистон развелся с мамой Дженнифер, когда девочке было девять лет. С тех пор они видятся только по праздникам.

Читать и справляться с гневом знаменитость научилась давно. Однако воспоминания из прошлого порой наводят на нее ужас. Но Джен не сдается и стремится к просветлению. «Я бы хотела встретиться с Далай-ламой. Я много читала про него, смотрела его лекции. Такого светлого человека я не встречала», – сказала она.

Кроме этого, Энистон поделилась своими планами на будущее: «Я мечтаю открыть художественную студию. Раньше я рисовала, даже лепила из глины. Недавно я нашла свои краски, мольберт и альбом с эскизами. Было бы замечательно вернуться к этому снова».

О детях и личной жизни Энистон не спрашивали. Некоторое время назад она официально заявила, чтобы никто никогда не задавал ей подобных вопросов. «Моя личная жизнь не должна вас волновать», – сказала Дженнифер.