Шок

Режиссер «Батальона» делит имущество с избитой экс-супругой

На кону – шикарный загородный дом и земельный участок под Петербургом.

Цена вопроса – 1 млн долларов. Во всяком случае, сумма компенсации, которую может получить петербургская актриса Кристина Кузьмина со своего бывшего супруга, составляет 550 тысяч в американской валюте. И это если речь идет о половине. Таковы неофициальные данные, якобы озвученные сегодня на разбирательстве в Петроградском суде Петербурга.

Кристина Кузьмина конкретную цифру называть не спешит. В разговоре с Woman’s Day актриса призналась, что согласна на любой вариант – и на половину имущества, и на денежную компенсацию от бывшего мужа. Однако как быстро решится вопрос, пока непонятно: на сегодняшнее заседание суда Дмитрий Месхиев не явился, его интересы представлял адвокат.

Что, впрочем, неудивительно, ведь история развода у супругов более чем скандальная, достаточно вспомнить, что Месхиев и Кузьмина расстались весной прошлого года после 8 лет совместной жизни, но не смогли решить, с кем останется их общий ребенок – 4-летняя Аграфена.

В итоге споры переросли в грандиозный скандал, а однажды Месхиев даже поднял руку на бывшую супругу, после чего Кристине Кузьминой пришлось обратиться в больницу и написать заявление в полицию. В ответ Месхиев тоже подал заявление в правоохранительные органы, в котором утверждал, что Кристина нанесла ему ушибы и ссадины и незаконно проникла на принадлежащий ему земельный участок под Петербургом.

Собственно, эту землю вкупе со стоящим на ней домом сейчас и делят бывшие супруги. При этом в собственности Месхиева имеется еще и квартира в Петербурге, но о ней речи не идет: еще до развода Кристина Кузьмина подписала отказ от петербургской жилплощади и теперь не вправе на нее претендовать.

«Сейчас я готова рассмотреть любое предложение, которое закончится миром. Но пока от Дмитрия оно не поступало ни в каком виде, так что обсуждать даже нечего, – призналась Кристина Кузьмина Woman’s Day. – Мы с Димой практически не общаемся, он не идет на контакт. Пока очевидно только его желание затягивать процесс и всячески способствовать переносу судебных заседаний».

Так или иначе, но следующее заседание по делу бывших супругов назначено на 15 апреля. Если за оставшиеся полтора месяца Кузьмина и Месхиев не договорятся, то делить между ними имущество будет суд. И тогда режиссеру столь успешного ныне «Батальона» придется отдать своей бывшей жене ровно половину.