Дочку Анджелины Джоли и Брэда Питта назвали трансвеститом

Сын Шер Чез Боно (Chaz Bono), ранее известный как Честити, считает, что у старшей родной дочери Анджелины Джоли (Angelina Jolie) и Брэда Питта (Brad Pitt) могут возникнуть проблемы с половой самоидентификацией.

42-летний сын Шер, прошедший операцию по смене пола и сам недавно превратившийся из женщины Честити Боно в мужчину Чеза Боно, является волонтером в организации, которая помогает детям, страдающим от проблем гендерной идентичности. Подобные проблемы возникают у детей тогда, когда внутреннее самоощущение в качестве мальчика или девочки не совпадает с биологическим полом ребенка.

По мнению Чеза, старшая дочь Джоли и Питта Шило (Shiloh), которой сейчас 4,5 года, слишком явно показывает свой резкий темперамент, обладает нравом настоящего сорванца, ведет себя как мальчишка. А кроме того, и родители частенько одевают ее под мальчика. И наконец, в своем интервью американскому журналу Vanity Fair (август, 2010) Анджелина призналась, что старшая дочь хочет быть мальчиком.

«Я бы хотел поговорить с ними (Анджелиной и Брэдом) об этом», – сказал Чез в интервью порталу E! News. По мнению сына Шер, родители обычно слишком переживают, подозревая в детях что-то такое, и пытаются что-то с этим сделать. «Дайте детям просто быть теми, кем они себя ощущают и кем хотят быть, – это единственно правильная идея», – считает он. «Так что почему бы не дать Шило быть сорванцом и не пытаться делать из нее то, кем она не является, пока вы не уверены в этом», – поясняет свою мысль экс-Честити. Очевидно, этим же руководствовались родители 10-летнего мальчика из Австралии, которому в скором времени будет произведена операция по смене пола.

Частые появления Чеза Боно перед журналистами в последнее время и выступления, подобные этому, объясняются тем, что в конце этой недели в свет выходит его/ее автобиографическая книга «Переход: история того, как я стала мужчиной». Чез надеется, что эти мемуары помогут людям лучше понять тех, кто страдает проблемами гендерной идентичности, и особенно детей. «Я был одним из таких детей. Но у меня тогда не было смелости бороться за это и говорить: "Нет, нет, нет! Я мальчик!" Я испытываю огромное уважение перед теми детьми, которые нашли в себе эти силы», – говорит бывшая дочь Шер.