Джоди Фостер нравится быть матерью

Джоди Фостер (Jodie Foster) считает, что быть родителем – это благодарная миссия.

У 48-летней актрисы и режиссера Джоди Фостер, тщательно скрывающей от публики свою личную жизнь, есть двое детей: 12-летний Чарльз и 9-летний Кит, отец которых общественности неизвестен. В интервью американскому изданию Psychologies Фостер рассказала о том,  с каким наслаждением она наблюдает за развитием своего старшего сына и как вдохновляюще это действует на нее.

«Родительство – это самая творческая вещь, которую я когда-либо делала в жизни. Вы наблюдаете, как это растет и расцветает внутри вас и становится частью вашей жизни, – говорит звезда. – Сейчас у меня настал такой момент, когда мой старший 12-летний сын уже выше меня ростом, и у него низкий голос. И я должна заметить, мне нравится жить в одном доме с этим молодым парнем, который совершенно отличается от меня. Общаться с ним и вдохновляться этим общением. И слушать, как он объясняет мне вещи, которые не являются частью моей вселенной».

Джоди уверена, что должна продолжать свою карьеру и работать, дабы показать своим детям, что она не потеряла смысл жизни и целей за пределами своей семьи.

«Я чувствую, что для меня важно иметь самостоятельную творческую жизнь, чтобы у него не возникло чувства, что я живу только ради него. Мне кажется, что именно это не даст мне потерять его. Я чувствую, что мой сын будет возвращаться домой, чтобы отужинать со мною, зная, что я работаю с интересными людьми».

Одним из таких интересных людей, кстати, недавно стал голливудский «отверженный» Мел Гибсон, которого Джоди Фостер активно поддерживала в период, когда многие другие знаменитости предпочли отвернуться от оскандалившегося актера.