Джуд Лоу больше не считает себя героем-любовником

Исполнитель роли эгоистичного сердцееда Альфи Джуд Лоу признался, что готов уступить пусть и неофициальный, но не менее почетный титул самого сексуального актера своим более молодым коллегам.

Отец четырех детей, экс-жених Сиены Миллер и экс-муж Сэди Фрост, олицетворение идеального мужчины в глазах множества поклонниц, Джуд Лоу (Jude Law) внезапно почувствовал, что стал слишком стар для образа вечно молодого любовника. В свои 38 лет актер, готовящийся к съемкам в картине «Анна Каренина» вместе с Кирой Найтли (Keira Knightley), скорее готов взять на себя роль обманутого мужа, нежели Казановы.

«Я – рогоносец! Муж, которому Анна предпочла юного офицера Вронского. И да, меня это совершенно устраивает, потому что я не могу больше играть роли, исполнять которые должны молодые актеры! Да мне их и не предлагают уже», – рассказал Джуд Лоу в одном из своих интервью. Впрочем, судя по всему, Лоу не переживает из-за необходимости отказаться от амплуа героя девичьих грез: если верить его словам, то он даже рад тому, что публика будет уделять меньше внимания его внешности и больше – актерским способностям.

«Я испытываю огромное облегчение, потому что наконец-то могу сосредоточиться на сути романов и сценариев, с которыми работаю. А для ролей Адонисов теперь есть Роберт Паттинсон (Robert Pattinson). Честно говоря, амплуа героя-любовника очень ограничивает возможности актера», – пояснил свою позицию Джуд Лоу.

Стоит заметить, что Роберт Паттинсон с радостью продолжает эксплуатировать образ загадочного романтика. На этот раз молодому актеру посчастливилось сыграть в экранизации романа Ги де Мопассана «Милый друг».