Джулия Робертс дала детям новые имена

Голливудская актриса Джулия Робертс решила поменять имена своих детей – и назвать их в честь богов.

Пятилетних близнецов Хэзел Патриша и Финнеас Уолтер теперь будут звать Лакшми и Ганеш – в честь индуистских божеств.

С недавнего времени Джулия Робертc снимается в новым фильмом «Ешь, молись, люби». Съемки картины проходят в Индии, а точнее в княжестве Патауди. Вместе с актрисой находятся ее дети и муж Дэниэл Модер. Несмотря на достаточно плотный съемочный график, актриса много времени уделяет знакомству со страной, учит индийский язык, изучает культурные традиции.

Так, например, Робертс встретилась с настоятелем локальной индуистской обители. Актриса и настоятель провели много часов в приватной беседе, после чего актриса так прониклась индийской культурой, что даже дала новые, индийские, имена своим детям. Пятилентие близнецы Хэзел Патриша и Финнеас Уолтер теперь зовутся Лакшми и Ганеш, в честь индуистской богини благополучия и бога процветания и мудрости, которой на картинах обычно изображается с головой слона.

Младший сын Джулии, Генри Дэниэл Модер, родившийся в семье актрисы и кинооператора Дэниэла Модера в июле 2007 года, также получил имя индийского бога. Дэниэла теперь зовут Кришна Балпрам - так принято называть бога Кришну во младенчестве.