Эксклюзив

Запашный решился жениться на матери своих детей

Знаменитый дрессировщик, отец двух дочерей, подумывает сделать предложение в новогоднюю ночь.

Новый год – время, когда мечты сбываются и люди совершают неожиданные поступки. Директор Большого московского государственного цирка на проспекте Вернадского спокойно входит в клетку с тиграми и львами, но суеверно боится официального брака. У Эдгарда Запашного уже две очаровательные дочери – четырехлетняя Стефания и двухлетняя Глория, но он до сих пор в гражданском браке с их матерью Ольгой.

И вот он наконец решился сделать важный в жизни шаг: позвать замуж свою девушку. Об этом он рассказал корреспонденту Woman’s Day.

Эдгард Запашный

Я не то чтобы не хотел жениться, просто по разным причинам откладывал это. Но я себе сказал, что неплохо будет, если до 40 лет я все-таки женюсь. Мне сейчас 39. И это произойдет. Жениться я собираюсь в ближайший год. Никаких подготовок к свадьбе пока нет, ведь я даже еще не сделал предложение своей девушке, но обязательно сделаю очень скоро. Не буду называть точный день, не исключено, что сделаю это в новогоднюю ночь.

Я хотел бы быть уверенным, что и после свадьбы все будет хорошо. Но жизнь есть жизнь, и никто не может прогнозировать разводов или вечного счастья. Наверное, поэтому я долгие годы хотел найти ту, с кем буду счастлив и не буду бояться жениться.

Я – за традиции. Но сам не являюсь примером, ведь двое моих детей – Глория и Стефания – родились в гражданском браке. Наоборот, примером для меня всегда был брак моих родителей, которые больше 30 лет прожили вместе, и это правильно. Я надеюсь, моему примеру никто следовать не будет, и мои слова и критика в свой адрес от самого себя будет услышана другими. Младшей дочери два года, старшей – четыре, им еще рано спрашивать, и поэтому, пока они ничего не поняли, надо уладить этот вопрос.

Любовь зла: тигр Амур + козел Тимур и другие странные отношения
Подробнее

Напомним, с Ольгой Эдгард познакомился во время гастролей в Воронеже, она работала фитнес-инструктором в спортивном зале, куда братья Запашные приходили на тренировку. Много лет Эдгард отношения скрывал, и только недавно стало известно, что у него двое детей. Ольгу он упорно называл своей девушкой, но, похоже, скоро она наконец станет его законной женой.

Эдгард Запашный

Новый год – это семейный праздник, и каждый год я радуюсь, когда все члены семьи собираются в нашем большом доме за огромным столом. Те, кто не может приехать, имеют действительно уважительную причину, и даже дозвониться до них в этот день не всегда возможно, поскольку они очень далеко от Москвы.

В этот Новый год мы с братом будем веселить 12 тысяч москвичей: 31 декабря у нас два представления, и 1 января мы снова будем работать. Поэтому Новый год будет трезвый у нас и у нашего коллектива. Для артиста большое счастье работать и понимать, что люди пришли, чтобы ты создал им новогоднее настроение.

Новый год – самый яркий праздник детства. Мы с братом до семи лет искренне ждали Дедушку Мороза. Родители организовывали нам встречу с ним, мы заранее учили стихи, готовились и очень боялись что-то забыть от волнения. А вот к Снегурочке мы относились снисходительнее, чем к Дедушке Морозу.

Родители всегда наряжали нам две елки. Не потому, что нас двое, а потому, что одна елка была большая и красивая, а вторая, которую мы больше любили, была украшена конфетами и мандаринами. Чтобы не огорчать родителей, мы вынимали конфеты, а фантик, набитый чем-нибудь несъедобным, вешали обратно. С четырех лет до школьной поры мы съедали каждый год по целой елке, пока не стали находить доказательства того, что с Дедом Морозом что-то не так. Двух елок в нашей семье с тех пор никто не ставит, потому что каждый Новый год столы и так ломятся от самой разной еды. Моя девушка, мать моих детей, прекрасно готовит.