Эдвард Сноуден бросил свою девушку

Улетая в Гонконг, бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не сообщил своей девушке Линдси, что вряд ли сможет вернуться на родину.

Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден простился со своей девушкой Линдси по-английски. Беглый агент не удосужил себя рассказами о том, куда и зачем летит, оставив девушку в недоумении. Впрочем, долго Линдси пребывать в неведении не пришлось: вскоре представители прессы подробно смогли рассказать ей о путешествиях возлюбленного, а также буквально осадили ее дом.

Сама девушка, впрочем, как и ее отец, охотно рассказали журналистам о Сноудене и о своих чувствах: «Он сказал, что едет в бизнес-поездку на пару недель и скоро вернется. О том, что случилось, дочь узнала из новостей. Она была брошена на произвол судьбы».

Стоит отметить, что, судя по словам отца Линдси, он не в обиде на несостоявшегося зятя – говорит о нем с уважением и даже в чем-то поддерживает. «Они встречались около пяти лет. Он был довольно закрытым. У него твердые убеждения относительно того, что плохо и что хорошо. Уверен, именно поэтому он бросил миру вызов и все это сотворил. Он увидел то, что было невероятно неправильно, и хотел что-то предпринять. Я поддерживаю его. Если бы я знал, что могу помочь, я бы попробовал».

Линдси находится в менее оптимистичном настроении и регулярно изливает свои чувства на страницах микроблога, выкладывая романтические фото с Эдвардом. «Мой мир открылся и закрылся в один миг. Я осталась одна в море без компаса», – пишет Линдси.

К слову, скучать по Линдси у Эдварда вряд ли было время. После того как его паспорт был аннулирован в Гонконге, он отправился в Россию, где президент Владимир Путин дал беглецу политическое убежище. Кроме гражданства экс-сотрудник ЦРУ получил и предложение от Анны Чапман, опальной разведчицы, раскрытой в США в 2009 году.

На предложение руки и сердца Эдвард никак не отреагировал.