Египтянин назвал свою дочь Facebook

Свое решение счастливый отец обусловил благодарностью популярной социальной сети, которая сыграла не последнюю роль в отставке президента страны Хосни Мубарака.

Кстати, в Facebook зарегистрированы 5 млн жителей Египта – больше, чем в любой другой стране Ближнего Востока. После революции на портале были созданы 32 тыс. групп и 14 тыс. страниц, связанных с массовыми протестами. Все они внесли вклад в дело свержения правящей верхушки. Свидетели отмечают, что в некоторых районах Египта даже появились граффити «Спасибо, Facebook». Так что смелый поступок папаши в некоторой степени закономерен.

Полное имя ребенка Фейсбук Джамаль Ибрахим. Родственники вполне довольны именем малышки и поддерживают в этом решении молодого отца.

Мишель Обама (Michelle Obama), в свою очередь, не испытывает никакого восторга перед популярной социальной сетью. Первая леди Америки настоятельно рекомендует своим дочерям отказаться от регистрации на Facebook.

Солидарен с женой президента США и Дэвид Бекхэм (David Beckham), заявивший, что его дети не имеют своих страниц в соцсети. Вместо пустого времяпрепровождения отпрыски футболиста предпочитают танцевать с Ашером.