Екатерина Климова подала на развод с Петренко

Спустя больше года после разрыва отношений пара Екатерины Климовой и Игоря Петренко разводится официально.

Инициатором развода стала Екатерина, которая и подала заявление в суд еще 25 апреля. Заявление вместе со свидетельствами о браке и рождении детей в судебный участок № 368 Тверского районного суда принес адвокат актрисы. Первое судебное заседание с участием разводящихся сторон назначено на послезавтра.

Напомним, что проблемы в семье возникли еще в начале 2013 года, когда в интернете появились фотографии и видео, сделанные в Лас-Вегасе во время съемок третьей части фильма «Любовь в большом городе». Тогда папарацци застали Екатерину целующейся с молодым певцом Романом Архиповым. Петренко был вне себя из-за измены жены, но не снимал вины за случившееся и с себя лично. Игорь тогда признавался, что ему очень тяжело дались долгие съемки в картине «Шерлок Холмс» и эта роль высосала из него все силы. Он начал злоупотреблять алкоголем, почти не общался с женой и детьми, не появляясь дома по несколько месяцев. В итоге Екатерина с детьми переехала в загородный дом, а Игорь остался жить в московской квартире. Пара долго не общалась, но новый, 2014 год они встретили вместе в семейном кругу. Незадолго до этого Игорь даже снял Екатерину в своем режиссерском дебюте – клипе «Сломанные цветы» группы «Токио». Тогда актер признавался «Антенне», что история, рассказанная в клипе, и о них с Екатериной тоже: «Все так совпало… Песня о любви не зарождающейся, а о давних отношениях, взлетах и падениях, каких-то проблемах, которые испытывает пара, прожив вместе определенное количество лет. Когда быт начинает притуплять эйфорию начала любви, днище любого корабля покрывается ракушками, которые периодически надо счищать, за любовь надо бороться и бросать дрова в огонь любви, если он затухает. Очень важно не потерять хотя бы какую-то искру и из нее заново разжечь пламя. Если действительно есть та самая любовь и желание бороться друг за друга. Я считаю, что за любимых нужно бороться до конца. Хотя жизнь нам сама показывает – бороться или отпускать. Иногда бывает, что отпускать – это тоже бороться. Потому что иногда бороться и держать рядом – это только пить друг у друга кровь. Бывает, что люди любят друг друга, но понимают, что надо отпустить. И может быть, через какое-то пространство и расстояние понять, что это действительно была любовь. Чтобы снова обрести друг друга, иногда сначала нужно потерять».

К сожалению, в отличие от клипа, хеппи-энда в личной истории актеров не случилось. Им не удалось спасти свою любовь и семью даже ради детей.