Елена Батурина боится, что ее дочери останутся сиротами

Глава «Интеко» впервые после отставки мужа, экс-мэра столицы Юрия Лужкова, дала интервью, в котором прокомментировала обвинения в крупном хищении, предъявленные ей МВД РФ.

Напомним, что на прошлой неделе в подведомственной Елене Батуриной строительной компании «Интеко» прошли обыски. Жену Юрия Лужкова подозревают в хищении 13 млрд рублей в Банке Москвы. В ближайшее время ее могут вызвать на допрос.

Елена Батурина, находящаяся в данный момент в Лондоне, куда Юрий Лужков отправил своих дочерей, опасаясь за безопасность его семьи в России, заявила, что вернется в Москву в том случае, если ее дети не подвергнутся риску остаться сиротами. «Это моя родина, я там родилась. Если я побоюсь приехать в Москву, то только исходя из того, что у меня двое детей и я не хочу, чтобы эти дети росли сиротами», – призналась она.

Обвинения в хищении и махинациях Елена Батурина отвергает, мотивируя это тем, что все деньги, о которых идет речь, находятся на ее счетах и она этого никогда не скрывала, а для воровства используются другие схемы.

«Воруют деньги совершенно по другим схемам, используя офшорные компании, липовые счета и прочее. Никаких фирм-однодневок не было. Если кто-то занимается бизнесом, наверное, знает, что такое проектное финансирование, когда для финансирования определенных проектов создается компания, на которую заводится этот актив», – заявила она в интервью.