Видео

Фигуристка Елена Бережная рассталась с мужем

Удержать супруга-англичанина ей не помогли даже маленькие дети.

Олимпийская чемпионка Елена Бережная и британский фигурист Стивен Казинс были вместе почти восемь лет – с 2006 года. А совсем недавно Елена призналась, что они с мужем больше не живут: она все время проводит в Петербурге, а он – за границей, причем чаще живет в Америке, чем в родной Великобритании.

По словам Лены, их брак не выдержал частых расставаний и долгих разлук, и даже дети, шестилетний сын Тристан Пол и пятилетняя дочка София-Диана, не смогли повлиять на решение пары. Хотя об официальном разводе речь пока не идет.

«Сейчас наш брак существует только на бумаге. Когда кому-то из нас нужно будет поставить окончательную точку, мы ее поставим. А пока я не хочу ничего менять в своей жизни», – говорит Елена.

Фигуристы познакомились еще в 2002 году на XIX зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити (США). Тогда карьера Бережной шла в гору: в паре с Антоном Сихарулидзе она стала четырехкратной чемпионкой России и выиграла олимпийское золото. А Стивен в это время покорял свои горизонты и устраивал личную жизнь. В 2003 году, уже после знакомства с Леной, он женился на канадской фигуристке Кристине Ленко. Но мир фигуристов оказался слишком тесен – Елена и Стивен снова встретились в 2006 году, и между ними вспыхнули чувства. Бережную не смутило, что тот момент Стивен все еще был женат.

«Я не перла напролом, все сошлось само собой, – вспоминает Елена. – Я не хотела давить на Стивена и просто попросила его: «Спроси себя, чего хочешь ты?», я-то давно для себя решила, чего хочу».

Казинс думал недолго. Он сразу ушел от жены, а в 2007 году официально оформил развод. К этому времени у них с Еленой уже родился сын, и они поженились. Но гражданства Бережная, к счастью, не поменяла, осталась российской поданной.

«У нас была церемония, но документы я так и не поменяла. Мне нужно было прожить два года в Англии, не выезжая за границу, а это не для меня: я не могу долго сидеть на месте. В общем, все, что нужно было соблюсти, я не сделала, поэтому паспорт у меня остался российский», – рассказала Елена в недавней передаче «Первого канала» – «Наедине со всеми».

Супруги до сих пор поддерживают связь, но встречаются крайне редко. Для них куда важнее, чтобы дети не забывали своего папу, поэтому дважды в год они ездят к нему в гости – всякий раз, когда у Казинса появляется свободное время.