Исинбаева расскажет все о дочке после ее крещения

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, 28 июня ставшая мамой, держит в тайне имя новорожденной малышки.

Буквально на следующий день после того, как Елена Исинбаева в Монако родила девочку весом 3,7 килограмма и ростом 52 см, спортсменка отписалась в соцсетях.

«Боже, какое же это счастье – материнство! До сих пор не верю, что теперь я в новом, главном статусе для девушки – статусе мамы! Спасибо, Господи, за эту благодать!!! За это счастье! Всем собирающимся рожать желаю терпения и успеха! Целуем вас!»

Но имя малышки она не сообщила, оговорившись, что назовет его после обряда крещения.

«Конечно, Лена дала дочке имя, – говорят близкие Исинбаевой, – но сообщать всем его до крещения у нее пока нет желания. Она верующий человек и понимает, что этот обряд для ребенка – один из самых главных в жизни, ведь с этого момента новорожденный берется под защиту Бога. А пока мама старается защитить свою малышку».

Многие знающие Лену близко говорят, что ее можно назвать истинно верующим человеком: она ходит в церковь, соблюдает посты. А если так, то есть шанс, что своего первенца олимпийская чемпионка назовет либо по святцам, либо в честь особо почитаемого святого, который помогает женщине по жизни при молитвах.

28 июня в церковном календаре нет именин святых женщин. А дальше этого числа следуют такие имена: Анжелика, Пелагея, Алина, Римма, Инна, Белла, Юлия, Зинаида. Кстати, последние два выпадают на восьмой день от рождения дочки Лены. И по церковным канонам допустимо выбрать их, так как в древности именно на восьмые сутки нарекали человека. Если же родителям ребенка ничего не приходится по душе, то смотрят, какой святой отмечает именины на 40-й день после появления на свет. Кстати, именно в этот день принято крестить ребенка.