Елена Проклова пожалела жен своих любовников

Артистка публично покаялась перед женщинами, которых ради нее обманывали влюбленные в актрису мужчины.

В программе «Прямой эфир» советская и российская актриса театра и кино впервые сделала оглушительное признание. Секс-символ советского кинематографа Елена Проклова всей стране откровенно рассказала о том, о чем жалеет. За что теперь и просит прощение.

Елена Проклова
Фото: Михаил Зильбер

Лейтмотивом программы было упоминание о тяжелой болезни актрисы без уточнения диагноза. Перед тем как признаться в любовных связях с женатыми актерами, 63-летняя женщина объяснила, почему решила составить завещание.

«Потому что мне лет уже немало. И чем дольше я живу, не меньше мне хочется всего иметь в материальном смысле. Уже неинтересно. У меня, слава богу, замечательная родня, которая у меня ничего не отберет при жизни. Я хочу, чтобы дочери были спокойны, супруг – тоже. Я хочу, чтобы меня ничто не привязывало к земле. У меня в завещании было так: «Все то, на что я имею право после моего развода с супругом, остается моей младшей дочери Полине. Моей старшей дочери досталось все, что мне было положено от моих родителей. Для того, чтобы не сталкивать детей в финансовых вопросах», – заявила она.

Также артистка объяснила ситуацию развода с третьим мужем. Развод оказался формальным. По факту Проклова продолжает жить с экс-супругом.

«Мы с Андреем Владимировичем – венчанные люди. Этот брак я не могла позволить разрушить. И развод состоялся не потому, что у него появилась новая любовь или у меня. Мы потеряли то, что нас объединяет. Все 30 лет, которые мы прожили, потеряли свой вес, свою силу, – откровенно говорит Елена. — Мне показалось, что худшее, что я могу делать для мужчины, это ставить препоны на пути его свободы. Я сказала: „Хорошо, свободен. Живи как хочешь“. И тут ему хочется жить рядом. Большая разница, когда мужчина должен и мужчина хочет».

Елена Малышева: «Лучше экономить на еде, но молодо выглядеть»
Подробнее

Звезда советского экрана также призналась в том, что 18 лет назад они пытались разводиться, решили этого не делать, но составили брачный договор:

«Он влюбился в соседскую дочь, совсем молодую девушку, и ничего не смог с собой сделать. Это был очень сложный период в нашей жизни. Полюшка [младшая дочь актрисы Полина] была совсем маленькой. Я бросила свою профессию, чтобы жить нашей семьей. Это был ух какой лихой период. Дом был недостроен… У меня не было ни копейки денег. Я была совершенно ошеломлена. Я просила его остаться. У меня был трехлетний ребенок. Это было страшно. Ощущение того, когда тебя бросают, я знаю».

Елена Проклова
Фото: личный архив

Кульминацией ток-шоу канала «Россия 1» стало признание Елены Прокловой в романах со знаменитыми актерами. В этот момент фактический муж актрисы Андрей Тришин нервно покинул студию телепрограммы.

«На моей совести множество таких вот поступков… Я уже устала отнекиваться. Мы встретились в первый раз в буфете. Я шла с чашечкой кофе. И о, сам Янковский, любовь всего народа, шел мне навстречу. И он сказал: „О боже, какая вы потрясающая!“ Была его коронная фраза, которую он говорил каждой девушке, с которой хотел познакомиться, иметь отношения: „Вы моя судьба!“ На что я сказала: „Не думаю“. И ушла за столик к своим друзьям. Он мне потом говорил: „Я так обиделся, я так привык, что после этих слов расцветала любая женщина“. И вечером выяснилось, что мы сидели в одном купе в поезде на Москву. Он договорился. И с этой поездки начались отношения. Я была свободна, не замужем. Женат он или нет, меня в то время мало волновало. Букеты цветов, поездки на съемки в другие города, на фестивали. Все было красиво», – подробно рассказывает артистка.

100 тысяч россиян требуют, чтобы Пугачеву не звали на ТВ
Подробнее

Гости студии несколько раз переспрашивают у Прокловой о том, действительно ли жена Янковского Людмила Зорина знала о романе мужа.

«Да, он был женат на прекрасной женщине до конца своих дней. Любовь была огромна, велика. Я считаю, что увлечение девочкой, такой, какой была я, несмотря на то что оно было серьезным и долгим, но это было всего лишь увлечение. Да, об этом знала его супруга, – уверенно ответила актриса. — Она была умной, как некоторые. Что в актерском мире не знают жены? Они знают все. Я ни о чем не жалею. Во-первых, я не перед кем не виновата, я была разведена. Я жила своей жизнью, свободной, счастливой, любвеобильной и так далее».

Фото: PhotoXPress.ru

А дальше Проклова покаялась в том, как закончились отношения с Олегом Ивановичем.

«Я сделала аборт от Олега. В свой день рождения. Это было больно. Это было мое решение. Думаю, что я была права. Я очень уважаю его семью, его жену, его сына замечательного талантливого. Олег молодец, что не сделал ничего большего. Олег хотел этого ребенка. Но я настаивала на аборте. Как я могла? У него есть жена и ребенок. Я не считаю, что можно претендовать на что-то чужое, – вспоминает Елена. — Легко оглядываться назад. Легко оправдывать свои поступки. Гораздо тяжелее потом эти поступки привести к знаменателю справедливости, совести и чести. Сегодня я могу себя упрекнуть, посоветовать другим не делать такого. Как я могу ту себя сегодня судить? Это же другой человек».

100 тысяч россиян требуют, чтобы Пугачеву не звали на ТВ
Подробнее

Последним громким признанием Елены стал роман с Михаем Волонтиром.

«Моя прабабушка звала меня богадельней. Мне всегда доставалась доля женщины-утешительницы, женщины, которая возрождает к жизни, которая дает силы. Я сейчас понимаю, это любимый мужской прием – пожаловаться на то, как я одинок, как я несчастен. Так было и с Волонтиром. Он всегда был женат. Его жена прошла до конца его дней. Он боялся ее страшно. В гостинице, в которой мы жили, скандал был большой», – продолжила каяться Проклова.

А приписываемую связь с Александром Абдуловым она опровергла: «Это мой большой друг по жизни. Что бы нам ни приписывали, у нас никогда не было романа».

Фото: Кремер Борис/PhotoXPress.ru

Резюмировать сказанное актриса решила так:

«Романы я заканчивала резко. Все мои романы с актерами – продолжение моих ролей. Я, как актриса, так устроена. Если я играла любовь, она во мне возникала. Может быть, поэтому мои роли ценились? Я по молодости была той женщиной, которая не боится ничего и никого. Это сейчас я многого боюсь, потому что начинаю понимать, что все в жизни взаимосвязано.

Я мысленно сто раз просила прощения. Я очень рада, что еще раз могу попросить прощения у тех жен, которым я невольно и не осознавая усложнила жизнь. Хочу попросить прощения у ушедших мужчин, которые стоили, наверное, более чистой жизни, чем они ее провели. Может быть, эта тема объединит тех людей, которые хотели бы сохранить свои отношения не надолго, а навсегда», – закончила Елена Проклова.

Напомним, что официально Елена Проклова была замужем трижды. Первым супругом актрисы был Виталий Мелик-Карамов, режиссер-документалист. Брак, в котором родилась старшая дочь артистки Арина, продлился 4 года.

Вторым мужем был врач Александр Савелов-Дерябин. Третий раз Проклова отправилась в ЗАГС с бизнесменом Андреем Тришиным, с которым живут по сей день даже после развода в 2015 году. В этом союзе 22 года назад родилась младшая дочь актрисы Полина.

«Держись, шоубиз!» Бузова записывает новую песню
Подробнее
Голая попа солистки «Серебра» вызвала скандал в сети
Подробнее