Ева Мендес: «Справляюсь с дочкой без няни»

Актриса рассказала, какой стала ее жизнь с рождением дочери Эсмеральды.

Знаменитая американская актриса Ева Мендес дала первое интервью одному из западных СМИ с тех пор, как в сентябре этого года у них с ее мужем Райаном Гослингом родилась дочка Эсмеральда Амада.

Ева призналась, что мамой быть совсем непросто. Актриса надеялась, что все безумные ночи уже позади. Но нет, они начались только с рождением ребенка. Однако она справляется, даже не прибегая к услугам нянь.

«У нас нет няни, но я не против этой идеи в будущем. У Эсмеральды две прекрасные бабушки и невероятные тети, которые приходят мне помочь. Но для меня самая сложная часть материнства – борьба за то, чтобы хотя бы немного выспаться. И я не всегда знаю, все ли правильно делаю. В таких случаях я как раз и звоню бабушкам», – рассказывает Мендес.

Звездная мама осознает, что Эсмеральда так или иначе будет привлекать к себе внимание общественности. Ее родители старались обеспечить для девочки как можно большую приватность, и первым шагом стало то, что беременность Евы всячески скрывали.

«Хотим мы того или нет, Эсмеральде будет сложно не привлекать внимания к своей жизни. Не думаю, что это справедливо, но такова реальность. Поэтому мы с Райаном решили обеспечить для нее как можно большую приватность, и первым шагом стало то, что мы не афишировали мою беременность. Кроме того, это очень личное. Так что мне не хотелось, чтобы пресса следила за ростом моего живота, мне это кажется настоящим стрессом. Поэтому я себя оградила от этого».

Необычное и красивое имя для дочери Ева и Райан выбрали не случайно.

«Нам с Райаном очень нравится Эсмеральда из «Собора Парижской Богоматери» Виктора Гюго, и это имя показалось нам очень красивым. Второе имя – Амада, это в честь моей матери. В переводе с испанского оно означает «любимая».

Напомним, что голливудская актриса Ева Мендес впервые стала мамой 12 сентября, однако известно об этом стало только через несколько дней. Девочка стала первым ребенком 40-летней Мендес и 33-летнего Райана Гослинга. Актеры начали встречаться осенью 2011 года после совместной работы на съемках фильма «Место под соснами». Они всячески скрывали беременность Мендес, для этого она перестала появляться на публике с марта текущего года, при этом актриса отрицала слухи о своем интересном положении.

О беременности Мендес СМИ сообщили в феврале, после того как актриса отказалась проходить через сканеры в аэропорту. Тогда она объяснила это вредными последствиями излучения, а также тем, что боится предстать на экране сканера «голой».