Евгений Плющенко вызвал на дуэль экс-мужа Яны Рудковской

Фигурист решил проявить благородство и защитить свою возлюбленную от нападок бывшего супруга.

Яна Рудковская, в суд на которую подал собственный отец, и бизнесмен Виктор Батурин расстались эффектно и громко около трех лет назад. Мужчина, однако, все никак не может успокоиться. Он продолжает вспоминать старые обиды, котрые, видимо, копились у него годами, а потом обрушиваться на бывшую жену.

Евгений Плющенко решил действовать. «Дорогие друзья, давайте поддержим и заступимся за Яну и все встанем против Виктора Батурина. Он оскорбляет мою жену и свою сестру Елену... Это не мужчина, а ничтожество!» – написал он, согласно последней моде, в своем Twitter.

Выпадом гнева олимпийский чемпион не ограничился. «Виктор Батурин, вызываю вас на ринг. Не трусьте, а соглашайтесь, если вы мужик», – добавил он.

«По дуэльному кодексу тот, кто вызывает, тот и должен подставить свой лоб первым. А выбор вида оружия за тем, кого вызывают. Предлагаю стреляться в двадцати шагах. Право выпустить первую пулю, как вы поняли, достается мне», – парировал Виктор Батурин в интервью интернет-порталу LifeShowbiz.

Фигурист предложил не сводить все к фарсу или трагикомедии и встретиться на ринге: «Предлагаю встретиться на ринге в боксерских перчатках. Я хотел бы драться без посторонних глаз, но не откажусь от своего решения, даже если сражаться придется на публике».

А голливудский актер Мел Гибсон (Mel Gibson) не ограничился словесными проявлениями гнева. В итоге он получил три года условно за избиение бывшей подруги – россиянки Оксаны Григорьевой.