Евгению Чичваркину запретили строить детскую площадку

Российский бизнесмен вынужден спорить с местными властями Великобритании о праве использовать землю рядом с его домом под детскую площадку.

Власти английского графства Саррей, в котором сейчас проживает опальный российский предприниматель, бывший совладелец сотовой сети «Евросеть» Евгений Чичваркин, выступили с требованием о том, чтобы тот снес детскую площадку, которую он возвел во дворе своего дома, и вернул ландшафт в прежний вид.

Английские власти возмутились строительством площадки уже давно. Ранее они давали бизнесмену три месяца на демонтаж конструкций и еще полгода не возвращение двору прежнего (цветущего) вида. По заявлению местного совета, территория рядом с домом предназначена для «сельскохозяйственных целей», а потому никаких резидентских конструкций там возведено быть не может.

Однако заставить российских бизнесменов сделать что-то, чего они делать не хотят, не так просто. Пока это не всегда удается даже российским властям, не говоря уже о всех остальных. Чичваркин сносить площадку отказался, заявив, что она построена с учетом того, чтобы детей было видно из окна дома. Кроме того, так как семья бизнесмена имеет право жить лишь в двух местах Великобритании (Лондоне и графстве Саррей), то им просто необходимо как-то развлекать своих маленьких детей.

Консалтинговая фирма в свою очередь заявила, что разрешение на строительство различных объектов на этой территории ранее уже выдавалось: здесь собирались строить теннисный корт, а еще раньше – посадочную полосу для вертолетов.

Масштабы детской площадки Чичваркина поражают.

Недавно Роман Абрамович отремонтировал свою любимую яхту на $317 млн. Теперь она больше похожа на военный корабль.