Евросоюз заморозил активы экс-президента Туниса и его жены

Об этом организацию попросило новое переходное правительство республики. Санкции были одобрены министрами иностранных дел на встрече в Брюсселе.
Министры иностранных дел ЕС выразили поддержку переходному правительству Туниса
На встрече в Брюсселе Евросоюз открыл новую главу в истории Туниса.
Фото: GlobalLookPress

Нынешнее руководство Туниса обвинило свергнутого Зина эль-Абидина бен Али в «незаконном присвоении активов» и «незаконных финансовых операциях за границей». В ближайшее время санкции могут быть введены и в отношении чиновников бывшего правительства страны.

ЕС также подтвердил свое намерение о создании для Туниса благоприятных условий для внешней торговли и пообещал обеспечить переходному правительству «помощь в проведении свободных демократических выборов».

Ранее Тунис объявил о выдаче международного ордера на арест бен Али, бежавшего после государственного переворота в Саудовскую Аравию. Сейчас по запросу Интерпола семья свергнутого лидера находится в международном розыске.

Недавно стало известно, что брат жены бывшего диктатора, бизнесмен Белхассен Трабелси, обратился к властям Канады с запросом о предоставлении ему политического убежища. Таким образом он пока обезопасил себя от экстрадиции в Тунис. Рассмотрение заявления бизнесмена о статусе беженца может занять несколько лет.

Россияне между тем продолжают возвращаться из Туниса. Первый рейс «Трансаэро» после отмены воздушной блокады доставил на родину 240 наших туристов.

Комментарии0
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.