Главы многих стран не приехали на похороны президента Польши

Главы государств и правительств США, Франции, Великобритании, ФРГ, Швеции, Финляндии, Египта, Македонии, Индии, Японии, Южной Кореи, Мексики, Новой Зеландии и Пакистана не приехали в Краков на похороны Леха Качиньского и его супруги Марии.

Сегодня, 18 апреля, главы многих государств не смогут присутствовать на похоронах президента Польши из-за сложных метеорологических условий в Европе, связанных с извержением вулкана в Исландии.

Лидеры Чехии, Словакии и Словении намерены добираться наземным транспортом.

Президент Украины Виктор Янукович, несмотря на сложную ситуацию с авиасообщением в Европе, вылетит в Краков, чтобы проститься с президентом Польши. Об этом сообщила заместитель главы администрации президента Анна Герман.

Президент РФ Дмитрий Медведев уже прибыл в Краков, чтобы присутствовать на траурной церемонии похорон президента Польши Леха Качиньского.

Напомним, что уже в пятницу, 16 апреля, в Польше было решено закрыть аэропорт в Кракове. По данным польских СМИ, аэропорт закрыт на неопределенный срок из-за приближения облака вулканической пыли с Севера Европы. Работает только аэропорт в Жешове, который, как и Краков, находится на юге Польши ближе к восточной границе страны.