Добрыгин отказался раздевать Рэйчел Макадамс

Актер рассказал, почему убедил режиссера «Самого опасного человека» избежать этой сцены.

Актрису Рэйчел Макадамс ни раз признавали самой сексуальной женщиной мира. Ведь она настоящая красотка. Представить мужчину, который отказался бы с ней от эротической сцены... почти невозможно!

Оказалось, силы воли хватило у русского актера Григория Добрыгина. Они встретились на съемках фильма «Самый опасный человек». «В первоначальном сценарии любовной сцены не было. Но в один день режиссер Антон Корбейн мне говорит: «Слушай, будет любовная сцена». Я сразу спрашиваю: «А ты Рэйчел сказал?» Он отвечает: «У нее было примерно такое же лицо, как и у тебя», – рассказал журналистам Добрыгин на ММКФ. – В этот же день мы с ней созвонились, и я предложил ей встретиться в кафе, все обсудить. А после я написал большое письмо режиссеру и продюсеру, почему не хочу эротической сцены с Рэйчел. Мой персонаж просто не мог это сделать, иначе одним омовением он бы не обошелся».

Рассказал актер и о работе с легендарным американским актером Филиппом Сеймуром Хоффманом. «В какой-то момент я поймал себя на мысли, что смотрю на мониторах каждый его дубль. Хорошо, что на съемочной площадке было много экранов. У меня сложилось о нем впечатление как об очень прекрасном закрытом человеке, – продолжил Григорий. – На съемках он почти не здоровался, был в каком то своем мире. Но когда мы закончили работу над проектом, он вел себя совершенно по другому, сказал много теплых слов. На премьере он мне сказал, что я сделал «что-то очень хорошее и стоящее». И после этих слов мне уже все равно, что плодумает кто-то другой».

По сюжету фильма глава секретного подразделения разведки получает задание найти опасного международного беглеца Иссу Карпова, которого из симпатии укрывает молодая девушка-адвокат. Когда в погоню вступают разведки других стран, начинается большая шпионская игра, в которой любой может оказаться наживкой или акулой. А национальная безопасность нередко зависит от простых человеческих чувств.