Гвинет Пэлтроу: «Брэд Питт был слишком хорош для меня»

На радиошоу Говарда Стерна актриса ударилась в воспоминания и попыталась объяснить, почему у нее не сложились отношения с Брэдом Питтом и Беном Аффлеком.

42-летней ныне актрисе было немногим за 20, когда она обручилась с красавцем Питтом в середине 90-х. Звезды впервые встретились на съемках фильма Дэвида Финчера «Семь» и встречались почти три года. «Определенно, я влюбилась в него, – вспоминает Пэлтроу 51-летнего ныне мужа Анджелины Джоли. – Он был великолепным и милым. Это же был сам Брэд Питт

Также Брэд очень понравился ее отцу, режиссеру Брюсу Пэлтроу, который относился к бойфренду дочери как к сыну. «Мой отец был совершенно убит известием о нашем расставании в 1997 году, – говорит актриса. – Я была практически ребенком в 22 года. Я только к 40 стала понимать, что к чему, а когда вам 22… Я была не готова, и он был слишком хорош для меня. Я просто не понимала, что я делаю».

Несмотря на болезненный разрыв, в одном из интервью Гвинет призналась, что приходила в себя пять лет – актеры сохранили нормальные отношения: «Если мы видимся, то общаемся очень дружелюбно, я от него не бегаю». Также актриса добавила, что до сих пор хранит несколько старых фотографий с Брэдом.

Гвинет поведала Говарду Стерну еще об одном своем знаменитом бывшем – Бене Аффлеке, с которым они встречались с 1997 по 2000 год. «Это был не самый лучший период его жизни, чтобы обзаводиться отношениями, – рассказала Пэлтроу. – Когда тебе меньше 30, то ты много внимания уделяешь внешности человека. Ты же практически ребенок, поверхностный и недоразвитый, и тебе кажется, что если с тобой рядом красавица, то это каким-то образом повышает твою ценность как личности. А это не так».

Родители Пэлтроу, в отличие от их отношения к Питту, в случае с Аффлеком не одобряли выбор дочери. «Думаю, они ценили его ум, талант и чувство юмора, – говорит актриса о своем папе и маме Блайт Даннер (известная актриса, звезда фильма «Знакомство с родителями»). – Они любили его, но совершенно не расстроились, когда мы расстались».

Те годы актриса вспоминает с удовольствием, поскольку ее лучшая подруга Вайнона Райдер встречалась с Мэттом Дэймоном, близким другом Аффлека. Правда, потом между подругами пробежала черная кошка после того, как Пэлтроу якобы увела у Вайноны роль во «Влюбленном Шекспире». Впрочем, Гвинет отрицает этот факт.

По ее словам, она значительно «выросла во всех отношениях» с тех пор, как ей было 20 лет, добавив, что находится в прекрасных дружеских отношениях с последним своим экс-бойфрендом – вокалистом группы Colplay Крисом Мартином.