Любить агента 007

Мод Адамс
Мод Адамс
Кароль Буке
Кароль Буке

5. Двойной удар:

Мод Адамс

Мало кто из дам может похвастаться двумя ролями в «Бондиане», но этой шведке повезло. Мод Адамс сыграла в «Человеке с золотым пистолетом» (1974), потом в «Осьминожке» (1983). А в «Виде на убийство», последнем фильме с Роджером Муром в качестве агента 007, Мод появилась чуть ли не в массовке – просто потому, что ей захотелось поддержать уходящего на пенсию Роджера.

Сама по себе эта бывшая модель из Швеции мало чем прославилась, хотя в 90-х она регулярно появлялась в мыльных операх, идущих по шведскому телевидению.

6. Снежная королева:

Кароль Буке

Ее красоту всегда называют «холодной», и даже в серии Бонда про приключения в жаркой Греции (картина «Только для твоих глаз», 1981 год) Кароль Буке кажется Снегурочкой.

– На съемках я страшно скучала, – рассказывала она потом. – Бонда забавно смотреть, но неинтересно делать. Одни спецэффекты. Мы притворялись, что ныряем в студийном аквариуме, что плаваем на надувном матрасе или карабкаемся на гору, а на самом деле были в студии. Один день это забавно, но полгода подряд... В девушки Бонда Кароль позвали после ее дебюта в весьма серьезной картине Бунюэля «Этот смутный объект желания».

– Просто «Бондиану» делают настоящие киноманы, – объясняла Кароль. Далее в ее жизни было множество драматических фильмов, долгое участие в рекламной компании Chanel № 5 и продолжительный роман с Жераром Депардье.