Любить агента 007

Халли Берри
Халли Берри
Ева Грин
Ева Грин

7. «Оскар» для монстра:

Халли Берри

4 миллиона долларов получила Халли Берри за роль в юбилейном, 20-м фильме про Бонда. Назывался он «Умри, но не сейчас» и вышел на экраны в 2002 году. В ту пору, когда картина еще была в производстве, Халли получила «Оскар» за роль в драме «Бал монстров». Таким образом, она стала первой девушкой Бонда с подобной наградой в багаже. Правда, статуэтка есть и у Ким Бэсинджер, но ее фильм «Никогда не говори «никогда» не входит в официальную «Бондиану».

Халли Берри настолько потрясла продюсеров, что они задумали продолжение, где героиня Берри Джинкс действовала бы уже без Бонда. Был написан сценарий, но тут в прокате США некстати провалились сразу два боевика с женщинами в главной роли, и проект закрыли.

8. Разбитое сердце:

Ева Грин

Ева появилась в первый раз в фильме Бертолуччи «Мечтатели» (как тут не вспомнить Кароль Буке с ее фразой про киноманов, делающих «Бондиану»?). Там брюнетку заметили и позвали в «Казино Рояль» (2006). Это была первая картина с Дэниелом Крейгом в роли Бонда. В девушки к нему приглашали, по слухам, Шарлиз Терон и Анджелину Джоли. Эти красавицы отказались. Тут и возникла не засвеченная в коммерческом кино Ева. И ее героиня – Веспер – стала для продюсеров той отправной точкой, после которой Бонд стал менять женщин как перчатки и устранять любую помеху без размышлений.

– Она разбила ему сердце, – позже сказала Ева Грин. Интересно, что сделает с этим органом Ольга, барышня из Бердянска?