Илья Черноусов и Селина Гаспарин ждут малыша

Швейцарские СМИ написали, что самая известная в стране биатлонистка взяла бэби-паузу.

Новосибирский лыжник Илья Черноусов женился в июне 2014 года, через несколько месяцев после того, как стал бронзовым призером Олимписких игр в Сочи. Его невесте, швейцарской биатлонистке Селине Гаспарин, российская Олимпиада также принесла престижную награду – серебряную медаль. После успеха спортсмены, которые встречались около трех лет, узаконили свои отношения. Свадьбу решили сыграть в Новосибирске, а обвенчаться в Швейцарии неподалеку от Санкт-Морица – на празднике по этому случаю было много известных гостей из лыжных гонок и биатлона.

И вот еще одна замечательная новость – 30-летняя Селина на четвертом месяце беременности. Она уже покинула тренировочный лагерь сборной и объявила, что пропустит зимние старты. Пополнение ожидается в марте следующего года.

«Мы с Ильей всегда хотели семью и детей, и для нас необычайно радостно осознавать, что наше желание начало исполняться, – цитируют слова Селины в официальной группе Ильи Черноусова «ВКонтакте». – Правда, мы не планировали это так быстро, но, с другой стороны, лучшего времени и не придумать. Выиграв медаль на Олимпиаде, я осуществила свою спортивную мечту, и до следующих игр в Корее еще четыре года. Будущей зимой я не буду принимать участия в соревнованиях, и моей ближайшей спортивной целью будет чемпионат мира в Осло 2016. Ну и следующая Олимпиада, конечно. Пока что я буду тренироваться со своей командой совсем по чуть-чуть, чтобы не совсем потерять форму после родов. В любом случае я планирую провести беременность активно».

Кстати, в истории швейцарского спорта Селина Гаспарин – первая обладательница олимпийской награды в биатлоне. Что касается Ильи, он уверен, что у их пары впереди еще много спортивных задач и побед.