Ингу Рантала лишили родительских прав

Спустя один день после предъявления обвинения россиянке Инге Рантала женщину официально лишили родительских прав.

В деле россиянки Инги Рантала появились новые обстоятельства. Спустя всего один день после предъявления обвинения в избиении ребенка Рантала и ее супруга официально лишили родительских прав.

Инга Рантала – российская переводчица, проживающая в Финляндии со своим супругом-финном и их сыном – 7-летним Робертом. После того, как мальчик рассказал в школе, что бабушка заберет его в Россию, если его будут обижать, органы опеки Финляндии забрали ребенка у родителей и поместили его в детский дом, где он находится уже почти 3 месяца.

26 февраля против Инги было заведено уголовное дело по обвинению в избиении ребенка. И вот, спустя сутки, власти приняли решение лишить родительских прав не только Ингу, но и ее мужа. В результате беспрецедентного произвола 7-летний Роберт остался сиротой. Мальчик вновь в приюте и возможности видеться с родителями у него нет.

«Вчера вечером пришли серьезные бумаги, они извещают нас о том, какие меры они собираются предпринять. Они сейчас лишили нас обоих опекунства, то есть мы уже считаемся в данный момент не родителями Роберта», – сообщила Рантала РИА Новости по телефону.

По словам женщины, это не временная мера, а окончательное решение. Суд по делу Инги уже назначен, однако, ни даты, ни места проведения она не знает. Официальные органы отказались приглашать Рантала или ее супруга на слушания.

Рантала обратилась к российским властям за помощью в решении данного вопроса. В посольстве России в Хельсинки рассказали, что консульство выясняет обстоятельства данного дела и при необходимости готово оказать Рантала необходимую консульскую помощь.