История любви и свадьба Стаса Михайлова

На прошлой неделе певец Стас Михайлов стал самой обсуждаемой персоной отечественного шоу-бизнеса. Он сыграл тайную свадьбу под Парижем в очень узком кругу.

В память о брате

Стас Михайлов с братом
Стас Михайлов с братом Валерой.
ФОТО: Личный архив Стаса Михайлова

Мало кто знает, что известный певец, собирающий огромные залы, не имеет музыкального образования. Аккорды 13-летнему Стасу показал старший брат Валерий. Позже, после смерти брата, Стас решил  посвятить себя музыке, которую брат обожал. «Он повзрослел в одночасье после гибели брата, – вспоминает учительница истории Стаса Тамара Буримова. – Валера разбился на вертолете, он был бортинженером. Для Стаса это был удар. Помню, в день трагедии, когда поисковые работы еще продолжались, Стас упал на колени и закричал: «Пусть это будет неправда! Пусть он будет жив!» Михайлов посвятил брату песню, и с тех пор в каждом альбоме есть строки о нем. В позапрошлом году Стас поставил памятники пятерым ребятам, вместе с которыми погиб его брат, облагородил могилы. И после концерта часть цветов отдает в храм, а часть везет на могилы.

Друзья Валеры, узнав, что Стас Михайлов хочет делать карьеру певца, собрали ему деньги на раскрутку – в память о погибшем. Другую часть денег Михайлову дала семья: продали квартиру и переехали в небольшой домик. В конце 80-х годов Стас начал выступать в ресторанах. В выходные загружал в папину зеленую «Волгу» аудиокассеты и ехал в центр Адлера их продавать. Пел на свадьбах, открыл первый в городе видеосалон, сам в нем работал, а вечерами подрабатывал крупье в казино.

В 1991 году Михайлов написал «Свечу», которая вмиг стала любимой в Сочи. Его постоянно приглашали выступить на концертах в местных ДК, на городских фестивалях и праздниках. А через год молодой певец уехал покорять Москву. Через пять лет вернулся в родной город артистом, уже имеющим свой репертуар.

«В гостинице «Жемчужина» пел Михайлов, а рядом, в «Лазурной», – Лепс, – рассказывает генеральный директор ГК «Жемчужина» Сергей Белозеров. – Зарабатывал Стас поменьше, чем Лепс, но тоже неплохо. Между песнями во время выступления он любил поговорить о семье, любви, матери, но никогда не был свойским парнем, не подсаживался за столик, не пил. Михайлов мог и бесплатно спеть, когда поклонницы просили песню на бис».