История любви и свадьба Стаса Михайлова

На прошлой неделе певец Стас Михайлов стал самой обсуждаемой персоной отечественного шоу-бизнеса. Он сыграл тайную свадьбу под Парижем в очень узком кругу.

Массовый гипноз?

Стас Михайлов
Феномен популярности Стаса Михайлова до сих пор остается загадкой.
ФОТО: Архивы пресс-служб

Пять лет в Москве были тяжелыми – Стас безуспешно обивал пороги продюсерских центров. Потом попробовал силы в Санкт-Петербурге. В 1997 году он записал первый альбом «Свеча», несколько песен с которого взяла в ротацию радиостанция «Радио Петроград – Русский Шансон». Они первыми начали раскрутку Стаса Михайлова. Но большой популярности так и не было. В 2002 году на концертах у Михайлова в Питере даже маленькие залы были полупустыми. А в 2006 году он с аншлагом выступил в БКЗ «Октябрьский», собрав 3700 зрителей.

Это было неожиданностью для всех, в том числе и для самого Стаса, который от избытка чувств после первой же песни упал на колени и долго благодарил зрителей за то, что они пришли. На этом концерте были представители московских радиостанций, после чего его стали брать в ротацию и в Москве. Спустя год Стас Михайлов уже выступал на сцене Государственного Кремлевского дворца.Этот взлет вызывает скепсис и негативные эмоции у авторитетов шоу-бизнеса. "Я считаю, что это Вуду какое-то, массовый гипноз или эпидемия, – сказал  музыкальный критик Артемий Троицкий. – Давайте спросим русских женщин, что же такого в голосе или даже в вибрациях Стаса Михайлова, что так действует на их эрогенные зоны?"Но есть и другое объяснение того, что Михайлов раскрутился почти без денег: он использовал старинный, но проверенный способ Андрея Разина, который в свое время раздавал кассеты с записями «Ласкового мая» у метро.

"У меня было несколько фирменных дисков Стаса, которые я приобрел на его концертах (больше они нигде не продавались), – рассказывает  поклонник певца Александр Саксонов. – Купил болванки и стал делать сборники. Подъезжал к метро, громко включал в машине песни Михайлова. Люди подходили, спрашивали, кто поет, я дарил им диски и раздавал флаеры с рекламой концертов. Я записал более 10 тысяч дисков и поменял три дисковода на компьютере".