Из фильма «50 оттенков серого» вырежут секс-сцены

Таким образом продюсеры надеются сорвать больше денег: на показ картины тогда будут пускать и основных поклонников книги – тинейджеров.

Любителей эротических романов Э.-Л. Джеймс ждет сюрприз. Насколько приятный, судите сами. Продюсер Дана Брунетти, та самая, что взялась за экранизацию книги «Пятьдесят оттенков серого», заявила, что, скорее всего, фильм выйдет в категории R (подростки до 17 лет допускаются на фильм только в сопровождении одного из родителей. – Прим. Wday.ru). То есть все же большинство скандальных сцен из романа в фильм не попадут. Делается это из финансовых соображений. Прокатчики планируют собрать кассу в том числе и за счет тинейджеров. Однако из чего тогда будет состоять фильм, непонятно, учитывая, что 70 процентов книги – как раз описание эротических игр между Кристианом Греем и Анастейшей Стил. Правда, Брунетти обмолвилась, что, возможно, будет и версия NC-17 (лица 17 лет и моложе на фильм не допускаются. – Прим. Wday.ru), где отношения героев будут представлены в мельчайших деталях.

Напомним, экранизацию бестселлера назначили пока на 14 февраля 2015 года, День святого Валентина. Сейчас уже появился первый постер к картине. В фильме сыграют Джейми Дорнан и Дакота Джонсон. Хотя актеров сложно назвать звездами первой величины, свою порцию славы они уже успели получить. Так, Чарли Ханнэм известен по таким сериалам, как «Близкие друзья» и «Сыны анархии», а также по фильму Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж». Дакота Джонсон больше известна своими знаменитыми родителями. Она родилась от брака Мелани Гриффит и Дона Джонсона. Но ее можно было видеть в эпизодических ролях в картинах «Социальная сеть», «Мачо и ботан» и «Немножко женаты».