Кержаков стал отцом-одиночкой

Суд посчитал, что бывшая жена футболиста Екатерина Сафронова страдает зависимостью от кокаина и представляет опасность даже для своего ребенка.

Анализы показали наркотик

Калининский суд Петербурга удовлетворил иск футболиста Александра Кержакова к бывшей гражданской жене Екатерине Сафроновой. Теперь мама полуторогодовалого Игоря не имеет даже малейшего права участвовать в воспитании ребенка.

По факту у мальчика остался только отец – игрок «Зенита» и сборной Александр Кержаков, с которым малыш проживает с апреля нынешнего года. Все эти месяцы Екатерина Сафронова сына не видела. И вряд ли увидит в ближайшее время.

Причина – физическая и психологическая зависимость молодой мамы от кокаина, на чем Кержаков настаивал с самого начала. Собственно, проблемы с наркотиками, возникшие у Кати довольно давно, и стали причиной для подачи иска. А затем для назначения судебной экспертизы, призванной установить наличие в организме Сафроновой наркотических веществ или их следов.

Увы, анализы дали положительный результат. Таким образом, все обвинения бывшего мужа подтвердили медики. Напомним, что обследование Сафроновой проходило в Петербурге в городской психиатрической больнице № 6, именно туда Катю отправил суд еще 29 июля.

Теперь сомнений не осталось: Екатерина Сафронова страдает наркоманией в форме «непреодолимой психической и физической зависимости»; такое заключение, по словам стороны Кержакова, дали врачи.

Об этом Woman’s Daу еще два дня назад сообщила пресс-секретарь футболиста Елена Болотова. А сегодня все эти данные были озвучены в суде.

Кержаков в суд не явился, а у Сафроновой исчез адвокат

«Суд установил наличие оснований для ограничения Екатерины в родительских правах, исследовав собранные по делу доказательства, включая результаты экспертизы, – рассказал WomansDayадвокат Кержакова Игорь Запольский. – Это означает, что Екатерина не может лично воспитывать ребенка и общаться с ним наедине, так как судом установлено, что такие встречи и личное воспитание могут представлять угрозу жизни и здоровью ребенка».

Что интересно, Александр Кержаков в суд почему-то не явился, его интересы представлял адвокат. Екатерина Сафронова на заседание тоже не пришла, более того, в зале заседаний не было даже ее представителей.

«Это довольно странно, поскольку сторона ответчика в первую очередь была извещена о дате, времени и месте судебного заседания, – говорит адвокат Кержакова. – Они были ознакомлены со всеми материалами дела. Будет ли подаваться апелляция с их стороны, неизвестно».

Выход один – лечение

Напомним, что судиться с матерью своего ребенка Кержаков начал еще весной этого года. И 22 мая в Петербурге было вынесено решение о том, что 1,5-годовалый Игорь будет проживать с отцом и никаких алиментов Сафроновой футболист выплачивать не будет.

Тогда Екатерина лично явилась на судебное заседание и написала заявление о признании исковых требований, указав, что она согласна с ними. Потом девушка утверждала, что сделала это под давлением, «чтобы Саша не переживал накануне чемпионата мира по футболу». А все обвинения в наркомании называла «полным абсурдом». Увы, анализы показали обратное. И суд эти данные посчитал достоверными.

Теперь со своим сыном Катя сможет видеться только в том случае, если этого захочет Кержаков. Но и в этом случае наедине с ребенком ее уже никогда не оставят – таково решение суда. А чтобы его изменить, Екатерине придется не просто подать протест или встречный иск, а привести доказательства своего полного излечения от наркозависимости.

Что интересно, тема угроз, которые якобы получала в свой адрес Екатерина Сафронова от бывшего мужа, сейчас никак не всплыла. Похоже, обе стороны решили об этом просто не вспоминать.