Жанна Фриске мечтала о втором ребенке

Певица Лолита рассказала, какие планы на этот год строила Жанна.

СМОТРЕТЬ ФОТОГАЛЕРЕЮ

«Последний раз, поздравляя друг друга с Новым годом, Ты сказала веселым голосом: „Я хочу еще одного ребенка!“ – рассказала Лолита. — Ты смеялась в трубке, и я была уверена, что все будет хорошо… Нам всем будет не хватать Тебя – сильной, красивой, доброй, вселяющей надежду… Господи! Пусть Там Жанне будет хорошо…»

Накануне Нового года Жанне и правда было лучше. Она вернулась домой в Москву, бодрым голосом отвечала на телефонные звонки и даже дала несколько небольших интервью.

«В этом году, слава богу, буду отмечать Новый год дома со всей семьей. Соберемся все вместе за праздничным столом, вместе откроем подарки. Лучше не придумаешь, – говорила Жанна Woman’s Day. — Елка у нас дома уже стоит нарядная. Не могу сказать, что Платон помогал наряжать, но внимательно наблюдал, как дедушка вешает гирлянды и игрушки. Для него уже приготовлены подарки от дедушки и бабушки, вы же понимаете, как они любят баловать внуков. Весь последний месяц только и думали о том, какой новогодний подарок купить. Вот наконец с выбором определились, стоят упакованные, ждут сыночка. Он бы уже и сейчас их открыл, но мы не подпускаем, объясняем, что нужно ждать праздника».

Болезнь Жанны Фриске: хронология

20 января 2014 года. Муж и отец Жанны Фриске подтвердили, что она больна раком.

Опухоль головного мозга певице диагностировали еще 24 июня 2013 года. Но до января семья Фриске самостоятельно боролась со страшным испытанием, выпавшим на их долю. Только потом они вынуждены были обратиться за помощью к Первому каналу. «С 24.06.13 Жанна проходила лечение в американской клинике, где стоимость лечения составила $104 555,00, – писал Владимир Фриске Русфонду. — 29.07.2013 было принято решение продолжить лечение в немецкой клинике, где стоимость лечения составила 170 083,68 евро. Прошу оказать содействие в оплате медицинской помощи для дочери».

20 января на официальном сайте певицы появилось видеобращение ее гражданского мужа телеведущего Дмитрия Шепелева: «То, что долгие месяцы оставалось исключительно делом нашей семьи, к сожалению, несколько дней назад стало общественным достоянием. Просим поддержать нас добрым словом и молитвой».

21 января 2014 года. На лечение Жанны Фриске собрали более 48 млн рублей.

За несколько дней – более 68 млн рублей. Половина собранных денег ушла на лечение артистки в Германии и Америке, а остальная часть, по ее наставлению, была передана восьми детям, так же, как и она, больных раком.

27 января 2014 года. Американские врачи прогнозируют выздоровление Жанны Фриске.

Родные обещают, что она пойдет на поправку… (читайте далее здесь)

Шепелев: «Жанна остается для меня абсолютным счастьем»

Муж певицы на своей страничке в соцсетях поблагодарил всех, кто помогал Фриске бороться с болезнью.

«Мы всегда повторяли: „Счастье любит тишину“. Я остаюсь верен этим словам, потому что Жанна остается для меня абсолютным, чистым, неповторимым счастьем.

Мы не сдавались и сражались, чтобы победить. Говорят, 2 года в такой ситуации – это много. Но, конечно, для нас это очень мало.

Я твердо знаю, что мы не смогли бы справиться без вас…» (читайте далее здесь)

Соцсети: российские звезды скорбят по Жанне Фриске…

Фриске стала знаменитой в 1996 году в составе группы «Блестящие». В 2003 году начала очень успешную сольную карьеру, снялась в таких фильмах, как «Ночной Дозор», «Дневной Дозор», «О чем говорят мужчины».

В апреле 2013 года у Жанны и ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева родился сын Платон. О болезни певицы стало известно в начале 2014 года, с тех пор родные и близкие артистки отчаянно боролись за ее жизнь: Жанна проходила лечение в Нью-Йорке и Латвии, а летом прошлого года вернулась домой.

Несмотря на тяжелую болезнь певицы, трагедия все же случилась неожиданно – совсем недавно прошла информация о том, что Жанна и Дмитрий Шепелев собираются создать фонд помощи онкобольным. Но увы…

Знаменитости на своих страницах в соцсетях пишут слова прощания с Жанной.

(читайте далее здесь)