Экс-президент Израиля сядет в тюрьму за изнасилование

Моше Кацав приговорен к семи годам лишения свободы за сексуальное совращение подчиненной.

Вольности на работе оказались для бывшего политика не так безобидны, как в случае с Биллом Клинтоном (Bill Clinton). Американский президент, конечно, тогда чуть не лишился своего кресла, но вот в изнасиловании его никто не обвинял. Более того, Моника Левински(Monica Lewinsky), сбившая Клинтона с пути истинного, заявила, что до сих пор продолжает любить его.

В тель-авивском окружном суде ни о какой любви и нежных чувствах и речи не было. Моше Кацава в резких и сухих выражениях обвинили в двух случаях изнасилования и серии сексуальных домогательств. «Учитывая тяжесть совершенных преступлений, наказание должно быть четким и ясным», – сказал судья.

Скандал поднялся в конце прошлого года после того, как бывшая сотрудница министерства туризма заявила, что в 1998 году, когда политик возглавлял ведомство, он дважды заставлял ее вступать с ним в интимную связь. Девушкой из министерства экс-президент не ограничился. В суд пришла и сотрудница президентского офиса, показания которой признаны правдивыми. На нее глаз Кацав положил, когда уже стал главой государства в 2000 году. Получив отказ, он стал всячески преследовать своевольную подчиненную.

Моше Кацав продолжает отрицать свою вину. Два года назад ему предлагали сделку с правосудием, согласно которой он признал бы себя виновным по второстепенным пунктам и получил бы общественное порицание. Политик отверг подобные предложения и заявил, что «желает полностью очистить свое имя».