Эми Уайнхаус должна была стать мамой

Через неделю после трагических новостей о смерти британской поп-дивы Эми Уайнхаус журналисты узнали о том, что певица была в процессе усыновления десятилетней девочки.

За новостями о смерти Эми Уайнхаус последовало множество признаний ее близких друзей о том, что певица была прекрасным другом и близким человеком для многих из них. Но еще недавно никто не знал о том, что Эми была в процессе удочерения десятилетней девочки.

Как удалось выяснить журналистам, дочерью наркозависимой Уайнхайс должна была стать Данника Аугустина – девочка из малообеспеченной семьи, с которой Эми познакомилась во время отдыха на Карибских островах.

Данника призналась: «Эми успела стать мне матерью. Мы даже называли друг друга мамой и дочкой. Она заботилась обо мне и проводила со мной много времени. Я так ее любила! И она меня тоже...»

«Она была самым удивительным человеком, которого мне довелось повстречать, и я мечтала о том, что однажды мы будем жить вместе в Лондоне. Не могу поверить, что ее больше нет. Это худшее, что вообще могло со мной случиться», – поделилась Данника.

Бабушка девочки Маджори Ламберт, управляющая пляжем, расположенным недалеко от виллы, в которой на каникулах останавливалась Эми Уайнхаус, рассказала газете Sunday: «Эми любила Даннику всем сердцем. С момента знакомства их невозможно было разлучить! Они целые дни проводили вместе, играя на пляже, катаясь на лошадях и гуляя, держась за руки».

«Эми умоляла меня: "Я хочу усыновить Даннику и забрать ее в Англию". Но, думаю, ради девочки она могла и сюда переехать, лишь бы быть для нее полноценной мамой. И если бы не смерть, я не сомневаюсь: Эми прилетела бы сюда, чтобы дове6сти до ума процесс удочерения и забрать Даннику», – уверяет Маджори.

По словам бабушки Данники, настоящая мать девочки – Надя Жермен – не возражала против удочерения, так как не могла позволить себе полноценно растить дочь. Дело оставалось за решением отца девочки – проживающего в Германии Вика Августина. И в момент смерти певицы процесс удочерения как раз находился в стадии переговоров с ним.

В последний раз Маджори разговаривала с Эми за несколько недель до трагического известия. Певица планировала свой очередной визит на остров, но ее голос показался Маджори «слабым и безрадостным». «Мы ждали приезда Эми в самом начале августа, но вместо этого получили печальные новости о ее смерти», – заключила бабушка Данники.