«Эхо Москвы» требует эксгумации останков Иосифа Сталина

Радиостанция настаивает на таких радикальных мерах в связи с очередным обращением в суд так называемого внука советского вождя.

Евгений Джугашвили либо взял на себя непростую роль защитника Иосифа Сталина, либо просто пытается заработать на скандалах, которые разжигает с завидным постоянством. Он уже обращался в Верховный суд РФ с целью заставить депутатов Госдумы признать свое решение по катынской трагедии не соответствующим действительности и получить в качестве компенсации 100 млн рублей.

В мае прошлого года Пресненский суд Москвы отказал Джугашвили в удовлетворении его иска на 10 млн рублей к радиостанции «Эхо Москвы». Поводом для разбирательства стали слова Матвея Ганапольского: «Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста».

Мужчина решил попытать удачи снова. На этот раз его расстроили слова журналиста Николая Сванидзе о том, что Сталин «душил маленьких детей». Джугашвили назвал высказывание порочащим честь и достоинство исторического деятеля и требует от станции 10 млн рублей и еще 1 млн рублей от Сванидзе.

В свете таких событий главный редактор радиостнации Алексей Венедиктов готовит ходатайство об эксгумации останков Иосифа Сталина, для того чтобы экспертиза подтвердила родство Джугашвили с вождем, так как подобные иски могут подавать только родственники тех, чьи честь и достоинство были оскорблены. Стоит отметить, что дочь советского лидера Светлана Аллилуева прямо называла Джугашвили самозванцем, напомнил Венедиктов.

А Вадим Самойлов требует, чтобы Артемий Троицкий извинился перед ним за публичную клевету. Музыкант подал на критика в суд.