Максим Галкин: «Нам очень хорошо вчетвером»

Каждый поклонник смог стать гостем на торжестве Примадонны благодаря фильму Первого канала «Мне нравится…» Алла Пугачева».

Накрытые с помощью Аллы Борисовны столы, шикарная посуда, роскошный интерьер, круг близких и друзей. Среди гостей по традиции один всегда новичок. И вот сама Примадонна, распахивающая балконную дверь с возгласом: «Весну разрешаю!»

Максим Галкин: «Алла любит скромных интеллектуалов в очках, как я»
Подробнее

У каждого из гостей своя история отношений с ней, многих Алла Борисовна в свое время поддержала, подставила плечо и жилетку, просто была рядом, но были и те, что учили жизни ее, когда-то юную и неопытную девочку. О Пугачевой: жене, друге, подруге, родственнице, куме, матери, певице, рассказали те, кто хорошо ее знают: Максим Галкин, Игорь Николаев, Дмитрий Иванов, Дима Билан, Евгений Миронов.

«Господи, все мы понимаем, как глубока и значительна классическая музыка, но властвует легкая, потому что легкая музыка характеризует эпоху. А Пугачева властвует в легкой музыке, – говорит ее большой друг, сатирик Михаил Жванецкий. — Буквы сохраняют нацию, а ноты сохраняют мир, потому что ноты пересекают границы мгновенно. В легкой музыке нуждаются все, без нее жить не могут. Люди пилят, варят сталь под Пугачеву. Голос Аллы остается в ушах навсегда. А в душе остается ее крик – крик женщины. Потому что свобода – это женщина, молодость – это женщина, мир, а не война – это женщина, главное, возможность любви для появления людей на земле – это женщина. Голос Аллы – это зов женщины нашей страны… Она живет так, как ей нравится. Женщина должна быть такой. Миллионы любят ее. Кого хочет, любит она. Остальные известны постольку, поскольку они имеют к ней отношение».

«40 лет ее рассматривают буквально под микроскопом, и жить с таким прессингом – это надо иметь внутренний стержень, – говорит музыкальный критик Артур Гаспарян. — И она боролась с жизнью, которая хлестала ее по щекам, и пела об этом. И тут случился Максим Галкин. И так сразу стало все хорошо: и дом, и лужайка, и пруд, и цветочки. И она все, теперь не поет».

Пустила Алла Борисовна съемочную группу Первого канала и в святая святых – в их с Максимом Галкиным замок в деревне Грязь. Море умиления вызвали сцены, где счастливые супруги играют с детьми – сыном Гарри и дочкой Лизой – в догонялки.

«Нам с Аллой хорошо всегда было вдвоем, хорошо сейчас вчетвером. Мне кажется, у нее появилась умиротворенность, которой раньше не было. Алла приняла участие в воспитании не только дочери, но и внуков, и то, какими личностями они выросли – это меня обнадеживает. И я надеюсь, что наши с Аллой дети не посрамят честь семьи», – сказал Максим.

Дружинин – впервые о своем уходе: «Куда они без меня денутся»
Подробнее